Региональная программа «Развития массовых видов спорта в Омской области»

Координатор программы  - Бонковский Степан Степанович – Председатель Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Региональном политическом совете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Омской области.

Руководитель программы: Швец Владимир Анатольевич, Президент региональной общественной организации «Федерация хоккея Омской области«

Цель и задачи программы:

·           обеспечение спортивного досуга школьников и подростков

·           формирование здорового образа жизни,

·           оснащение материально-технической базы,

·           развитие массового спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Реализация программы:

Комиссией проводятся мероприятия по награждению спортсменов, вручается командам новая форма, инвентарь, ремонтируются спортзалы образовательных школ.

В рамках данного проекта: более 300 школ и детских садиков оснащены спортивно - игровым инвентарем. Районным командам подарены комплекты футбольной, хоккейной, волейбольной формы. В районах построены спортивные коробки, проведены ремонты спортивных залов, стадионов.   Организованы межрайонные соревнования по греко-римской борьбе среди юношей.

Неоднократно были организованы встречи хоккейного клуба «Авангард» с молодыми спортсменами, проводились мастер-классы. У сельских болельщиков была возможность лично пообщаться со звездами хоккея, взять автограф, сфотографироваться. Кроме того, в каждую школу была передана сувенирная продукция с атрибутикой ХК «Авангард».

В ближайшее время благодаря программе «Развитие массовых видов спорта на селе»  будет проведена работа по капитальному ремонту и оснащением спортивным инвентарем борцовских залов,  залов бокса.

(37)