Региональная программа «Забота о ветеранах»

Координатор программы: Бонковский Степан Степанович - Председатель Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Региональном политическом совете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Омской области.

Руководитель: Рамих Ангелина Сергеевна, активистка Омского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России«

Цель и задачи программы:

·           улучшение качества жизни и здоровья граждан старшего возраста;

·           повышение их роли в обществе;

·           развитие и укреплению межпоколенческих связей.

·           адаптация к новым жизненным условиям (проведение компьютерного ликбеза)

Реализация программы:

За весь период реализации программы ветераны Великой Отечественной Войны получили более 1500 аппаратов для измерения артериального давления, более 300 аптечек, специально разработанных для ветеранов. Ко дню Победы ветеранские организации ряда муниципальных районов получили денежные сертификаты для организации праздничного обеда. Проведены выезды медицинских бригад в отдаленные поселения, для проведения осмотра пожилых людей. В Москаленском районе в рамках данной программы проведена акция «Тимуровцы информационного общества», по результатам акции было обучено более 90 жителей старшего поколения основам пользования ПК, лучшие участники  были отмечены благодарственными письмами и призами. В рамках проекта «Сельское подворье» ветеранские организации получают птицу.

(37)