Солдаты Победы

Координатор регионального проекта: РЕМИЗОВ Александр Викторович - Директор Омской государственной библиотеки им. А. С. Пушкина.

Данный региональный партийный проект проводится в рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской  Федерации на 2011-2015 годы».

Организаторами и исполнителями регионального проекта являются  Омское региональное отделение политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Омский областной Совет ветеранов и Омская студия компьютерной графики, живописи и дизайна «ПанковА» Анатолия Панкова.

Цель проекта:

• Содействия воспитанию патриотического сознания и гражданской активности населения Омской области;
  • Укрепления межпоколенческих связей;
  • Вовлечения детей в творческий процесс сохранения исторической памяти об омичах - участниках Великой Отечественной войны;
  • Внедрения инновационных форм в патриотическом воспитании подрастающего поколения;

В преддверии празднования 70-летия Великой Победы профессиональные фотографы и воспитанники Омской студии компьютерной живописи, графики и дизайна «ПанковА» проведут цикл фотосессий в г. Омске и  районах Омской области с целью создания с помощью специальной компьютерной программы серии стилистических портретных образов земляков - ветеранов Великой Отечественной войны.

Весь собранный  материал будет передан местным отделениям Партии для торжественной передачи их ветеранам и музеям. Проект не является коммерческим, фотопортреты предоставляются ветеранам безвозмездно.

Галерея портретов в полном объёме будет размещена на официальном сайте организаторов проекта. Кроме того, галерея образов - представителей этой Великой исторической эпохи будет  демонстрироваться на районных и областных выставках, посвященных 70-летию Великой Победы.

(44)