Театры малых городов

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Координатор проекта:

Председатель общественного совета партийного проекта:

Лобанов Иван Васильевич, член Высшего совета Партии, ректор Московского государственного института культуры

Региональный координатор

Неупокоев Анджей Анатольевич, директор бюджетного учреждения культуры Омской области «Омский государственный Северный драматический театр имени
М.А. Ульянова»

Председатель общественного совета партийного проекта:

Бережной Вадим Григорьевич, главный врач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр МЗОО», депутат Законодательного Собрания Омской области, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

Паспорт федерального партийного проекта «Театры малых городов»

Название проекта: Театры малых городов

Координатор проекта: Бондарь Оксана Андреевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта