Управдом

Координатор проекта

Качкаев Павел Рюрикович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор

Сокин Алексей Анатольевич, Заместитель председателя Омского городского Совета

Цель проекта - повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания граждан Российской Федерации на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ.

• Содействие модернизации жилищного фонда.
  • Создание условий для формирования обоснованной стоимости жилищно-коммунальных услуг (ресурсов).
  • Создание условий для развития индивидуального жилищного строительства.
  • Совершенствование законодательства в целях обеспечения граждан доступным и комфортным жильем.
  • Снижение административных барьеров в целях улучшения жилищных условий граждан.
  • Содействие в увеличении доли арендного жилья (некоммерческий найм) в целях улучшения жилищных условий семей, в том числе в рамках выполнения Поручения Президента РФ (№ Пр-240, п.6а.).
  • Стимулирование собственников и нанимателей жилья к фактическому учету коммунальных ресурсов, обеспечения прозрачности платежей за предоставленные услуги, оценки эффективности реализуемых мероприятий по энергосбережению.
  • Создание условий для обеспечения эффективной эксплуатации жилищного фонда, формирование и развитие региональных систем капитального ремонта.
  • Создание условий для формирования качественных информационных ресурсов на муниципальном и региональном уровнях, интегрированных в государственную информационную систему ЖКХ. Создание условий для достоверного раскрытия информации о состоянии МКД, об объемах и качестве потребляемых услуг, о деятельности управляющих организаций.
  • Создание условий для обеспечения реального привлечения собственников к созданию институтов самоуправления и общественного контроля.
  • Создание условий для развития некоммерческого жилищного фонда для граждан (Указ Президента РФ № 600 от 07 мая 2012г., п. 2д.).
  • Содействие реализации ФЦП «Жилье для российской семьи».
(44)