Активисты «Единой России» трижды за неделю сдали кровь в омском центре

23 января 2023, 11:05
Акции по сдаче крови проводятся представителями «Единой России» регулярно.

В течение прошлой недели волонтеры и молодогвардейцы начали посещать омский центр крови чаще обычного. Все потому, что донорский светофор на сайте центра горит красным цветом. Причем в каждой группе и резус-принадлежности. Это значит, что сложилась высокая потребность в донорском материале.

«Просим доноров прийти и сдать кровь», - говорится на сайте центра.

Активисты «Единой России» посетили центр в течение недели трижды. Как отметил руководитель Омского регионального отделения «Молодой Гвардии» Артем Коншу, такие акции помогают популяризировать донорство.

«Молодая Гвардия» Омской области всегда принимала участие в акциях по сдаче донорской крови, но в нынешней ситуации это особенно важно. Таким образом молодежь может проявить свою гражданскую позицию. Донор — это человек неравнодушный, с пониманием и всей ответственностью относящийся к проблемам других людей. Ведь на месте пациента, нуждающегося в переливании крови, может оказаться любой. Наша задача — сделать так, чтобы все больше людей делали осознанный шаг на пути к становлению донорами и осознавали важность сопричастности к этому делу», - прокомментировал Артем Коншу.

Напомним, в апреле 2022 года «Единая Россия» проводила акцию «Доноры – Донбассу». В ней приняли участие активисты Волонтерского центра, представители «Молодой Гвардии», депутаты разных уровней. Все собранные средства, которые выдавались в качестве компенсации за питание, были направлены беженцам из ЛДНР.

Коншу Артем Сергеевич
Начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Регионального исполнительного комитета Омского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"