Омская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты партпроекта «Чистая страна» завершили очередную проверку состояния контейнерных площадок

20 октября 2020, 13:10
Единороссы провели итоговый рейд совместно с представителями мэрии и регионального оператора «Магнит».

Всего за две недели было проверено порядка 150 адресов, сегодня побывали на двух проблемных объектах, расположенных на территории Центрального административного округа. Контейнерная площадка вблизи дома №31 по улице 7-я Амурская уже стала объектом пристального внимания ровно месяц назад. Несмотря на то, что были установлены контейнеры, вокруг — горы мусора, причем не только бытового, но и строительного, а также убранная с огородов ненужная растительность. Игорь Попов, региональный координатор проекта «Чистая страна», депутат Заксобрания, отметил, что оборудование площадки значительно улучшилось.

«В сентябре состояние было значительно хуже, примечательно, что после нашего прошлого рейда, наметилась положительная динамика. Сегодня мы видим заасфальтированную площадку и четыре контейнера, вместо двух. Однозначно, что со стороны регоператора принимаются меры для того, чтобы увеличить объем собираемых отходов», - подчеркнул Игорь Попов. Однако принимаемые меры недостаточны -  вокруг все так же много бытового и растительного мусора. Представители проекта «Чистая страна» подняли вопрос об организации дополнительных площадок, для того, чтобы была возможность еще больше разгрузить это место.

Следующий проблемный объект располагается недалеко от дома №5 по улице 20 лет РККА, местные жители направляли письменное обращение с просьбой о помощи. Представители департамента городского хозяйства обещали вынести данную проблемную точку на обсуждение в рамках координационного совещания, чтобы в дальнейшем предпринять меры по ее ликвидации.

«Дальнейшая судьба будет всецело зависеть от самих жителей – необходимо учиться выбрасывать отходы в пределах санитарной площадки», - подчеркнул Игорь Попов. Парламентарий считает, что главная проблема – это экологическая безграмотность, отсутствие ответственности за место своего проживания. «Люди просто берут и вываливают на землю свои твёрдые коммунальные отходы, совершенно не переживая за то, кто будет это убирать – проблема серьезная. Необходимо ввести жесткую и последовательную разъяснительную работу со старшими по территории, с управляющими компаниями и с самими жителями - люди должны понимать, что если он мусорят сами, то они всегда и будут в этом мусоре жить», - сказал Игорь Попов.

Повторный рейд будет проведен в ноябре, по итогам работы с проблемами, выявленными во время сегодняшнего выезда, представители администрации предоставят отчет.

Спикер
Попов Игорь Владимирович
Попов Игорь Владимирович
Заведующий кафедрой гражданского права, вице-президент

Общественная приемная