Александр Артемов держит на контроле строительство объектов в рамках партийного проекта «Городская среда» в Калачинском районе

19 июля 2021, 15:20
Заместитель председателя Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» на встрече с местными жителями обсудил проделанную работу за прошедшие 5 лет и собрал предложения в народную программу партии.

В рамках партийного проекта «Городская среда» в Калачинском районе в настоящее время обустраивают центральную площадь, парковку и тротуар у стадиона «Юбилейный». По улицам Советская и 30-й Бригады обустраивают тротуар и освещение. Благоустраивают и дворовые территории   - на семи объектах работы ведут в соответствии с графиком. Также завершены работы по обустройству четырех детских площадок.

Отметим, что Калачинск вошел в список лучших городов по индексу качества городской среды за прошлый год. В следующем году планируется обустроить тротуар по улицам 30 лет Победы и Вокзальная. Данные объекты победили в открытом голосовании, набрав 1 233 голоса.

«Задача депутатского корпуса «Единой России» заключается не только в выделении средств для участия в проекте, но и контроле самих работ по благоустройству. Сегодня мы увидели, как преобразилась территория Калачинска. Это один из образцовых городов по благоустройству, на них можно равняться, - отмечает руководитель фракции «Единая Россия» Александр Артемов. – В планах начать заходить с центра районов на окраины, а также в сельские поселения. В этом году мы начали со строительства детских спортплощадок на селе, необходимо преображать территории комплексно».

В ходе объезда территорий в адрес «Единой России» поступило предложение о внесении изменений в программу благоустройства дворовых территорий. Нормативные требования сейчас не позволяют в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» при благоустройстве дворовых территорий включать ремонт междворовых проездов.

«Мы сейчас можем делать двор в пределах самого дома, а территория вокруг него остается неблагоустроенной. Хотелось бы, выходя на объект, провести комплексную работу, в том числе подъезды к домам. Вопрос всего в нескольких метрах», - отмечает Владимир Кирсанов, заместитель главы Калачинского муниципального района.

Омское региональное отделение «Единой России» включит эти предложения от Омской области в народную программу партии. Внести предложения в партийную программу также может любой желающий на сайте https://np.er.ru/.

Артемов Александр Васильевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Омской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области