Александр Артемов: Уверен, что в ближайшие годы абсолютно изменится жизнь и мы будем активнее пользоваться теми возможностями, которые предоставляет цифровизация

01 июня 2021, 05:49
Единороссы продолжают подводить первые итоги предварительного голосования в Омской области.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Артемов прокомментировал результаты электронного предварительного голосования, которое прошло с 24 по 30 мая в Омской области. Жители города и муниципальных районов выбирали кандидатов, которые в сентябре представят партию на выборах в Госдуму РФ и региональный парламент.

«Мы знаем, что в сентябре в ряде регионов пройдет уже полностью электронное голосование. Отмечу, что «Единая Россия», используя такой удобный формат, сподвигла наше население к тому, чтобы активнее регистрироваться на сайте «Госуслуги». Уверен, что в ближайшие годы абсолютно изменится жизнь и мы будем активнее пользоваться теми возможностями, которые предоставляет цифровизация. Ведь это не только удобно, но и требует гораздо меньше финансовых затрат, чем проведение офлайн-голосования», — сказал заместитель председателя Законодательного собрания Омской области, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Артемов.

Свое мнение выразили более чем 65 тысяч выборщиков на сайте предварительного голосования «Единой России». Предварительное голосование прошло по максимально открытой модели.  Региональным оргкомитетом было зарегистрировано 164 кандидата.

Также в «Единой России» прокомментировали добровольный отказ от участия во внтрипартийных выборах депутата Госдумы Виктора Шрейдера, который сам снялся с праймериз 23 мая – за сутки до старта предварительного голосования.

«Никакой сенсации нет. Виктор Шрейдер буквально за сутки до голосования снялся с выборов. Здесь можно поставить точку. А дальше можно продолжить. У нас не было технической возможности скорректировать списки кандидатов на сайте и убрать графу с его фамилией. Поэтому здесь ларчик просто открывался, никакого секрета нет», - отметил Александр Артемов.

Артемов Александр Васильевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Омской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области