Александр Жуков: «Чем больше недруги давят на наш народ, тем сильнее россияне консолидируются вокруг Президента»

19 марта 2024, 08:24
Первый заместитель Председателя Государственной думы, депутат «Единой России» от Омской области прокомментировал итоги трехдневного голосования.

Выборная кампания была максимально чистой и прозрачной, отметил Александр Жуков. Все кандидаты в Президенты, по его словам, имели очень много возможностей на телевидении и в других средствах массовой информации донести до избирателей свою программу. Сами выборы на территории Российской Федерации прошли в соответствии с законом.

«Я, честно сказать, даже не видел каких-то заявлений о нарушении порядка голосования. Были попытки сорвать голосование, но они не увенчались успехом. Также были попытки, особенно в наших новых регионах, запугать избирателей, не дать им возможности прийти на участки. Видел и то, что в ряде стран чинили препятствия для голосования наших граждан. Но результаты, на мой взгляд, в итоге превзошли все ожидания. Они превзошли даже прогнозы социологов. Это говорит о том, что, чем больше недруги давят на наш народ и пытаются разрушить экономику, тем сильнее россияне консолидируются вокруг Президента. Выборы это отчетливо показали. Причем везде, в том числе в новых регионах. Люди поддерживают тот курс, который проводит Владимир Владимирович Путин, и верят в то, что он сможет выполнить все стоящие перед нашей страной задачи, несмотря на все усилия наших недругов», - сообщил Александр Жуков.

Выборы Президента РФ проходили с 15 по 17 марта. В Омской области, по предварительным данным избиркома, проголосовали более 70% избирателей. Несколько муниципальных образований поставили рекорды по явке. В Крутинском районе на выборы пришли 94,73% избирателей. Еще в трех районах количество проголосовавших превысило 90%: в Горьковском, Любинском и Нововаршавском районах.

Жуков Александр Дмитриевич
Член Комиссии Партии по этике, Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации