Омская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Жуков: «Чем больше недруги давят на наш народ, тем сильнее россияне консолидируются вокруг Президента»

19 марта 2024, 08:24
Первый заместитель Председателя Государственной думы, депутат «Единой России» от Омской области прокомментировал итоги трехдневного голосования.

Выборная кампания была максимально чистой и прозрачной, отметил Александр Жуков. Все кандидаты в Президенты, по его словам, имели очень много возможностей на телевидении и в других средствах массовой информации донести до избирателей свою программу. Сами выборы на территории Российской Федерации прошли в соответствии с законом.

«Я, честно сказать, даже не видел каких-то заявлений о нарушении порядка голосования. Были попытки сорвать голосование, но они не увенчались успехом. Также были попытки, особенно в наших новых регионах, запугать избирателей, не дать им возможности прийти на участки. Видел и то, что в ряде стран чинили препятствия для голосования наших граждан. Но результаты, на мой взгляд, в итоге превзошли все ожидания. Они превзошли даже прогнозы социологов. Это говорит о том, что, чем больше недруги давят на наш народ и пытаются разрушить экономику, тем сильнее россияне консолидируются вокруг Президента. Выборы это отчетливо показали. Причем везде, в том числе в новых регионах. Люди поддерживают тот курс, который проводит Владимир Владимирович Путин, и верят в то, что он сможет выполнить все стоящие перед нашей страной задачи, несмотря на все усилия наших недругов», - сообщил Александр Жуков. 

Выборы Президента РФ проходили с 15 по 17 марта. В Омской области, по предварительным данным избиркома, проголосовали более 70% избирателей. Несколько муниципальных образований поставили рекорды по явке. В Крутинском районе на выборы пришли 94,73% избирателей. Еще в трех районах количество проголосовавших превысило 90%: в Горьковском, Любинском и Нововаршавском районах.

Спикер
Жуков Александр Дмитриевич
Жуков Александр Дмитриевич
Член Комиссии Партии по этике, Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная