Алексей Провозин: Я хотел бы, чтобы ДК Козицкого вернулся обратно в город и стал культурно-спортивным центром для омских детей

23 октября 2020, 12:11
Депутат фракции «Единая Россия» в омском Горсовете рассказал об идеях по возрождению ДК завода Козицкого и кинотеатра «Сатурн».

Горсовет открыл осеннюю сессию заседанием комитета по экономическому развитию. Председатель комитета Алексей Провозин прокомментировал вопросы, которые обсудили народные избранники.

На заседании комитета обсудили судьбы обоих объектов, которые мэрия планирует передать предпринимателям по концессионным соглашениям. Желающих взять их на этих условиях не находится, а спасать разрушающиеся здания нужно уже в ближайшее время.

Кинотеатр «Сатурн» депутаты предлагают выставить на приватизацию.

«Концессия – это не очень удобная, сложная, долгая процедура для предпринимателя, а зданию нужен хозяин. Помещение много лет уже стоит без отопления, разрушается. А ведь «Сатурн» - это символ Амурского поселка! Этот район за последние годы серьезно разросся, там появилось много новых жителей, и современный кинотеатр там был бы очень востребован», - говорит Алексей Провозин.

Для Дома культуры завода им. Козицкого возможен другой путь. Алексей Провозин считает, что это здание необходимо оставить для нужд города.

«Я лично хотел бы, чтобы ДК Козицкого перестал, в конце концов, рассматриваться лишь как объект под концессию или продажу, а вернулся обратно в город. Концессионер туда не хочет идти. А, выстави мы объект «на-приватизацию», то придёт инвестор, снесёт ДК и построит очередные жилые «свечки». Нам это надо? Это же центр нашего родного города. В модели нового Генерального плана там должна быть территория, где жизнь должна кипеть! А сегодня, в центре этой территории стоит безжизненное здание. А ведь в ДК могли бы разместиться, одновременно, как спортивная школа – гимнастика, акробатика, фехтование и пр., так и школа искусств – живопись, музыка, танец!», - рассуждает парламентарий.

Алексей Провозин считает, что площадь здания, его планировка, парковка, а также логистика позволят на основе ДК им. Козицкого создать городской молодёжный культурно-спортивный центр.

«В полном объёме на это средств, к сожалению, нет. Но, на реконструкцию здания есть перспектива получить федеральные средства по нацпроектам! Для этого нам необходимо сделать проектно-сметную документацию. Только имея «на руках» ПСД, мы можем претендовать на средства как регионального, так и федерального бюджетов по национальным проектам! Еще есть время детально обсудить эту идею с коллегами до октября, когда будет формироваться городской бюджет на следующий год», - отметил депутат.

Провозин Алексей Николаевич
Депутат Омского городского Совета, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация боевого самбо России»