Центральное местное отделение партии поддержало инициативу по озеленению Омска

25 сентября 2020, 05:36
По инициативе координатора Зеленоградского кедрового питомника в Омской области Надежды Петрик и при поддержке центрального местного отделения партии, в наш город было доставлено около семи тысяч молодых деревьев: сибирских кедров, пихт, лиственниц и дубов.

Основателем питомника является Иван Иванович Санжаров. Саженцы были переданы во все административные округа города Омска. В частности, заявки на получение молодых деревьев оставили более ста тридцати детских садов и школ города.

Алексей Саяпин, депутат Омского городского Совета, секретарь Центрального местного отделения «Единой России», оказал личное содействие в акции озеленения. «Мы рады, что у нас появилась возможность наладить сотрудничество с Зеленоградским кедровым питомником. Отдельную благодарность выражаем инициатору акции – координатору питомника в городе Омске Надежде Петрик. Мы в начале большого пути! Совместными усилиями у нас получится не только вернуть Омску звание «Город-сад», но и привлечь внимание к проблемам окружающей среды. Особенно хочется отметить, что в акции участвуют детские сады и школы, которые производят высадку совместно с детьми. На мой взгляд, близость к природе – это крайне важный аспект воспитания нового поколения», - сказал парламентарий.

Помимо муниципальных учреждений, высадка саженцев была проведена на территории КТОСов Центрального округа. Отдельную благодарность от лица местного отделения выражаем КТОСам: Амурский – 1, Амурский – 2, Первокирпичный, Центральный – 1, Центральный – 8.

Отметим, что уже сейчас есть возможность формирования заявок на осень 2021 года. Муниципальные детские учреждения и многодетные семьи могут получить саженцы бесплатно.

По всем вопросам можно обращаться к координатору Зеленоградского кедрового питомника в Омской области Надежде Петрик или в центральное местное отделение Партии «Единая Россия».

Саяпин Алексей Юрьевич
Секретарь местного отделения Центрального административного округа города Омска