Омская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат-единоросс ввёл бесплатные занятия футболом для детей мобилизованных

27 октября 2022, 07:00
Алексей Половников – депутат Омского городского Совета, член фракции «Единая Россия» уверен, что занятия футболом помогут детям отвлечься, развить в них сильные физические и моральные качества и научат работать в команде

С 2015 года Алексей Половников занимается развитием футбола, ранее работал топ-менеджером в омских компаниях. За последние семь лет он вместе с командой единомышленников развил сеть футбольных школ «Пионер», которая уже насчитывает 25 филиалов в Омске и области. В общей сложности в сети Центра развития детско-юношеского спорта «Пионер» занимаются более 1000 детей.

За семь лет работы выросла и команда Центра. Что важно, филиалы сети дают возможность оставаться в профессии десяткам тренеров. Сейчас коллектив «Пионера» насчитывает 40 тренеров, а есть ещё другие специалисты, которым неравнодушен детский спорт.

Алексей Половников сначала мобилизации не мог остаться в стороне и решил объявить о поддержке мобилизованных. Он объясняет своё решение так:

«Губернатор Омской области Александр Бурков часто говорит о необходимости поддержки мобилизованных. Обращается к предпринимателям с призывом поддержать наших военнослужащих. Знаю, что многие омские предприниматели помогают в этом, в том числе и гуманитарными грузами. Считаю своим долгом присоединиться к этой помощи и пригласить детей мобилизованных омичей на занятия футболом бесплатно. Дети смогут отвлечься, а с семейного бюджета снимется часть расходов».

Отметим, что представители партии «Единая Россия» оказывают активную поддержку семьям мобилизованных. С начала военной операции члены фракций «Единой России» в Законодательном собрании и в Омском городском совете, коллеги из районных местных отделений партии отправили более 150 тонн гуманитарной помощи в Донбасс. С 21 сентября, после объявления мобилизации активные представители партии и в городе, и в районах Омской области везут для мобилизованных продукты питания и вещи необходимые, как во временном палаточном лагере, расположенном в Омске, так и на передовой.

Общественная приемная