Омская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Татьяна Буцкая вручила детские автокресла главврачам омских родильных домов

10 февраля 2024, 11:16
Источник фото: Сергей Мельников/Омская правда
Передача кресел состоялась в ходе презентации проекта «Открытый родильный дом» и Декрета о безопасной перевозке ребенка на Всероссийском форуме многодетных семей, который проходит в Омске.

В Омске продолжает работу II Всероссийский форум многодетных семей «Крепкие семейные традиции многонациональной России», который организовало Правительство Омской области и Омское региональное отделение партии «Единая Россия» при поддержке федерального проекта «Крепкая семья». Более 600 человек обсуждают вопросы, связанные с воспитанием детей и поддержкой многодетных семей.

В ходе пленарного заседания заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, член Президиума Генерального совета «Единой России», координатор партийного проекта «Крепкая семья» Татьяна Буцкая представила проект «Открытый родильный дом». По ее словам, он дает возможность будущим мамам прийти в учреждение на экскурсию, познакомиться с персоналом и условиями пребывания. Еще один проект, Декрет о безопасной перевозке ребенка в автомобиле, представляет собой свод правил и пунктов, которые родители обязаны знать: правильное использование детских удерживающих систем, применение безопасного стиля вождения, информирование других водителей о перевозке детей путем размещения специального знака-логотипа на заднем стекле и многое другое. 

Завершением презентации проектов стало вручение детских автокресел главным врачам пяти родильных домов Омской области. 

«Ни в коем случае никогда ребенка нельзя возить в автомобиле без кресла. Кто-то не верит этим словам, кто-то считает, что за пять минут ничего не случится, но заканчивается это в случае аварии всегда плохо. Поэтому мы решили в рамках партийного проекта "Крепкая семья", что во всех родильных домах России должны быть прокатные автомобильные кресла. Мы дарим эти кресла в каждый родильный дом», - рассказала Татьяна Буцкая. 

Главный врач БУЗОО «Клинический родильный дом №6» Сергей Блауман отметил, что эти кресла станут хорошим дополнением к другим мерам поддержки, которые будет оказывать медучреждение многодетным семьям.

«Мы будем предоставлять многодетным семьям не только это кресло для транспортировки детей домой, но и автомобили: на машине роддома при необходимости доставим семью с пополнением домой»,  - рассказал Сергей Блауман.

На форуме работает пять дискуссионных площадок. Участники обсуждают вопросы совершенствования системы продвижения традиционных семейных ценностей, духовно-нравственной защиты детей, просветительской работы с родителями, проведения комплекса мероприятий по повышению психолого-педагогической и правовой компетентности родителей и другие связанные с воспитанием детей и поддержкой многодетных семей темы.

Итогом работы форума станет принятие резолюции.

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»

Общественная приемная