Омская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Государственной Думы Оксана Фадина в рамках региональной недели посетила Большеуковский район

05 декабря 2022, 10:36
Оксана Фадина побывала с рабочим визитом в Большеуковском районе, посетив несколько социальных объектов, которые будут реализованы в рамках нацпроектов и «Народной программы» партии «Единая Россия».

Первом объектом, который посетила Оксана Фадина, стал сельский дом культуры в селе Белогривка. Большое здание, которое когда-то принадлежало сельскохозяйственному производству. После приватизации здание не получило хозяина и стало ветшать. Со временем был определен балансодержатель. Совсем недавно в здании запустили отопление. 

«Сейчас за ДК приглядывает актив «Единой России», и их совместными силами с главой поселения удалось восстановить и теплоснабжение, и поменять часть окон. В планах обсудить с министром культуры дальнейшие перспективы клуба по его ремонту», - отметила депутат. 

Далее Оксана Фадина ознакомилась с результатами капитального ремонта фельдшерско-акушерского пункта в Белогривке в рамках национального проекта «Здравоохранение». 

«Затраты составили почти 4 млн рублей: отремонтированы инженерные сети, выполнена внутренняя отделка помещения, а вот мебель и оборудование пока старое. Подумаем, как можно помочь. Причём, этот ФАП еще пару деревень на себе тащит, и фельдшер тут – второй по важности человек на селе. Кстати, скоро новый ФАП появится в селе Становка», - пояснила парламентарий. 

Также Оксана Фадина посетила одно из крупнейших хозяйств в 200 голов, которое ведет семейство Новиковых, которые разводят мясную породу герефордов, начали своё дело, получив грант Минсельхоза. Депутат отметила, что территория Большеуковского района – северная, поэтому сельским хозяйством тут заниматься непросто из-за климата, удалённости, и мясное скотоводство – выход для местных предпринимателей.

Депутат посетила Белогривскую школу, в котором при поддержке главы поселения в школе открыли кабинет школьных инициатив. 

В период избирательной кампании 2021 года жители Большеуковского района рассказывали Оксане Фадиной о необходимости ремонта Детской школы искусств. Наказ вошел в Народную программу «Единой России». 

Здание большое, а сама школа искусств ютится в 1/4 здания, специализация школы широкая. Первый этаж находился в частной собственности, которая никому уже не интересна, поэтому не было содержания и отопления, а детишки в тесноте мерзли на втором этаже. 

«Ещё в 2021 году с минкультом мы обсуждали, что можно было бы направить экономию на выкуп здания. Первый этаж теперь в собственности района, который сделал в этом году проектно-сметную документацию. Минкульт согласовал ремонт школы с федеральным финансированием», - пояснила Оксана Фадина. 

Работы предстоят в два этапа: в 2023 году ремонт инженерных сетей, заливка пола, диагностирование фундамента и кровли; в 2024 году – косметические и отделочные работы. 

Оксана Фадина отметила, что четыре школы Большеуковского района включены в предварительные региональные планы по капитальному ремонту: в 2024 году – Аёвская, Фирстовская средние школы и в 2026 году - здания Большеуковской школы на Пролетарской и Избышева.

Спикер
Фадина Оксана Николаевна
Фадина Оксана Николаевна
Депутат Государственной Думы РФ восьмого созыва

Общественная приемная