Омская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Омского городского Совета Андрей Бондаренко присоединился к международной акции «Сад памяти»

12 мая 2022, 06:35
11 мая на территории школы №107 совместно с учениками и администрацией учебного заведения были высажены 30 сосен в память о погибших в Великой Отечественной войне.

«77 лет назад Юрий Левитан сообщил не просто сводку событий, а новость о Победе над фашистской Германией. Очень жаль, что большинство героев того времени может присутствовать с нами сейчас только в шествии «Бессмертного полка». Но мы помним и гордимся», — рассказал Андрей Бондаренко.

По предварительным данным порядка 1,5 млн школьников приняли участие в международной акции «Сад памяти» в этом году, в рамках которой ежегодно в память о погибших во время Великой Отечественной войны высаживается 27 миллионов деревьев. Акция проходит при поддержке Минпросвещения России.

Приветствуются любые формы участия в акции: россияне смогут посадить деревья на своём личном участке, а затем с помощью информационных технологий нанести их на общую электронную карту «Сада памяти». Высадить свои собственные сады в память о жертвах войны смогут все школы, колледжи и вузы России. За два года акции памятные сады появились во всех 85 регионах страны.

Спикер
Бондаренко Андрей Сергеевич
Бондаренко Андрей Сергеевич
Заместитель Секретаря Омского городского местного отделения по Ленинскому административному округу г. Омска. Генеральный директор транспортной компании «АБ»

Общественная приемная