Депутат Светлана Студеникина продолжает марафон добрых дел, посвящённый особенным детям

09 июня 2021, 12:11
Внимания, заботы и, конечно, подарков ждут все ребята.

В гостях у особенного ребёнка Евы побывали студенты-волонтёры отряда «Свет» и их руководители: Елена Корягина, Денис Астанин и Ольга Курмаева.

При поддержке Светланы Студеникиной, депутата Омского городского Совета, председателя регионального отделения Всероссийского педагогического собрания волонтёры Музпеда на основе эскизов персонажей сказки «Яблочко», выполненных особенным ребёнком - Евой, создали мультипликационный фильм.

Мультфильм, созданный Евой и студентами 1 курса специальности «Анимация» под руководством Дениса Астанина, получился добрым, мудрым, оригинальным и необыкновенным.

Красное яблоко, фиолетовый ёж, розовый заяц, бурый медведь и голубая ворона и лаконичный пейзаж подчёркивают неординарные способности Евы, её креативное мышление. Кроме этого Ева прекрасно и выразительно читает стихи наизусть, придумывает фантастические истории и героев этих историй, пишет стихи, в будущем она видит себя мультипликатором, а мы увидели и режиссёрский, и актёрский, и дизайнерский художественный потенциал.

Премьера мультфильма «Яблоко» состоялась в тёплом семейном кругу с волонтёрами и друзьями Евы - Матвеем и его мамой. После показа фильма прозвучали бурные аплодисменты и поздравления в адрес авторов.

«Это уже третий мультипликационный фильм, сделанный студентами специальности «Анимация» совместно с детьми-инвалидами, и мы надеемся, что этот проект будет продолжаться и дальше», - говорит Светлана Студеникина, которая вдохновляет и поддерживает это и другие направления деятельности волонтёрского отряда «Свет».

Студеникина Светлана Михайловна
Депутат Омского городского Совета