Депутаты Законодательного собрания провели первое заседание осенней сессии

22 сентября 2022, 11:00
Сегодня было рассмотрено 23 вопроса в ходе заседания депутатов Законодательного собрания Омской области

Итоги работы прокомментировал секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Омской области Вадим Бережной. Он отметил возможности по налоговым льготам для бизнеса, также оценил перспективы электронной системы голосования.

«Сегодня была масса вопросов, которые касаются экономического развития Омской области. Прежде всего, для наших бизнесменов, для тех, кто продвигает развитие малых предприятий, в том числе на селе. Сегодня были обозначены возможности по налоговым льготам, которые позволили бы вложиться им в развитие и во многом это касалось сельских предприятий, что для нас является значимым. Министр финансов докладывал по ситуации – как с бюджетом складывается у нас положение дел, за прошедший период наши налоговые поступления в бюджет выросли значительно и от предприятий, и от физлиц. Было несколько вопросов, которые позволяют в будущем, при проведении выборов на территории Омской области, регламентировано и справедливо использовать электронную систему голосования, она может облегчить возможность самим жителям. Цифровизация делает нашу жизнь удобнее, и мы должны шагать в ногу со временем, эти решение принимались сегодня», - рассказал Вадим Бережной.

Бережной Вадим Григорьевич
Секретарь Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»