«Единая Россия» провела в Омске субботник на территории мемориала «Солдатский пантеон»

20 апреля 2024, 12:36
В уборке приняли участие депутаты Законодательного Собрания и Омского городского Совета, сотрудники регионального исполнительного комитета партии и молодогвардейцы.

Мемориальный комплекс на Старо-Северном кладбище создан в память о солдатах Великой Отечественной войны, которые из-за полученных в ходе боев тяжелых ранений скончались в омских госпиталях. Помимо бетонных тумб, где высечено имя и звание каждого бойца, здесь установлена бронзовая фигура солдата с плитами.

«Раньше здесь лежали просто пластины, затем в 1994 году их заменили каменными тумбами, а в 2004 установили бронзового солдата и все фамилии бойцов перенесли на плиты, установленные рядом с ним. Ежегодно здесь проходят возложения цветов, памятные мероприятия», - рассказал заведующий Старо-Северным кладбищем Владимир Майзнер.

После зимы данный мемориальный комплекс необходимо было привести в порядок, в связи с чем представители «Единой России» решили организовать субботник на его территории.

«Для нас в преддверии Дня Победы крайне важно было навести порядок именно в этом месте – одном из самых священных в Омской области. В нашем регионе во время Великой Отечественной войны работало более 20 госпиталей, и тех бойцов, которые из-за тяжелых ранений ушли из жизни, хоронили именно на Старо-Северном кладбище. Сегодня здесь работают члены партийных фракций в Законодательном Собрании, Омском городском совете, сотрудники исполкома и молодогвардейцы. Мы всегда привлекаем к участию в субботнике молодежь, чтобы ребята здесь работали, прикасались к нашей истории, которую мы должны беречь. Кроме того, однозначно нужно поддержать инициативу губернатора Виталия Павловича Хоценко, который призвал максимально включиться в уборку территории нашего региона», - отметил заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Омской области Александр Артемов.

Проведенный «Единой Россией» сегодня субботник далеко не единственный - в преддверии Дня Победы члены партии и молодогвардейцы будут регулярно приводить в порядок памятные места как в областном центре, так и в районах в рамках реализации партийного проекта «Историческая память».

Артемов Александр Васильевич
Заместитель Секретаря Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Законодательного Собрания Омской области, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.МЕДВЕДЕВА в Омской области