«Единая Россия» в Нововаршавском районе помогла издать книгу

13 января 2021, 14:36
Активисты Совета ветеранов Нововаршавского муниципального района при поддержке сторонников и членов «Единой России» выпустили книгу – «Версты мужества и отваги. Солдатская правда о войне».

Книга написана от лица первого послевоенного поколения – детей Поколения Победителей – и представляет собой попытку авторов оставить для потомков память о людях, спасших мир от фашизма, а также представить панораму Великой Отечественной войны, которая реализуется не столько через описание большого количества сражений и операций, сколько через осмысление вместе с читателями разных аспектов и обстоятельств военного времени с позиции наших земляков, принимавших в них участие.

В книге авторы приводят большое количество малоизвестных сведений об участниках войны, отображают их внутренний мир и оценивают события военных лет и происходящее в настоящее время их глазами.

Представлены оригинальные статьи, а также фрагменты военной прозы известных писателей и газетных публикаций местных авторов.

Издание книги осуществлено за счет гранта Президента Российской Федерации, благотворительных пожертвований жителей Нововаршавского района, а также при поддержке администрации муниципального района.

Презентация книги «Версты мужества и отваги. Солдатская правда о войне состоится» 15 января 2021 года.