«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу

19 июля 2021, 13:41
Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии

Это поможет сделать ее по-настоящему народной, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает. Поэтому мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось и получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», - отметил Андрей Турчак.

Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму.

Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Кроме этого, «Единая Россия» проводит в каждом субъекте РФ экспертные обсуждения по ключевым разделам народной программы. В них принимают участие представители научного сообщества и профессиональных сфер деятельности, профильных общественных организаций, органов власти и депутаты.

Также на площадке «Единой России» уже прошли две стратегические сессии по сбору предложений в народную программу - по поддержке семей с детьми и людей с инвалидностью. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

В частности, звучали инициативы об увеличении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, о налоговых льготах для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы, о мерах поддержки бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками, о расширении возможностей маткапитала и другие.

Кроме того, участники предлагали предусмотреть в народной программе расширенные меры поддержки детей-инвалидов (упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы, сделать доступнее получение средств технической реабилитации, ввести электронные сертификаты на закупку лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями), совершенствовать доступность городской среды для инвалидов, расширить возможности для образования и трудоустройства людей с проблемами по слуху.

Секретарь Омского регионального отделения партии Вадим Бережной отмечает, что у омичей есть хорошая возможность внести свои предложения в народную программу «Единой России».  Участие Партии позволит перенести многие социально значимые инициативы людей на законодательный уровень.  Будут совместно сформированы направления  приложения усилий "Единой России" на пользу омичам в последующие пять лет.

"Мы - единственная партия, которая принимает советы людей по вопросам отбора кандидатов на предстоящие выборы, а также по вопросам развития страны и актуальным социально значимым инициативам. Это крайне важно – слышать людей, чувствовать их потребности, для того, чтобы проблемные вопросы жителей нашего региона и их приемлемые решения наши свое отражение в народной программе", - сказал он.

Бережной Вадим Григорьевич
Секретарь Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»