«Единоросс» возглавил попечительский совет областного фонда поддержки спорта

13 сентября 2012, 09:34

Попечительский совет Омского областного фонда поддержки спорта избрал руководителя. Им стал член регионального политсовета партии «Единая Россия»,  депутат Законодательного Собрания Омской области Александр Макаров.

Долгое время Попечительский совет Омского областного фонда поддержки спорта оставался без руководителя. Кандидатуру Александра Макарова вынес на голосование директор департамента физической культуры и спорта Администрации г. Омска Михаил Расин. Предложение возражений не вызвало. Напротив, Макарова поддержали все присутствовавшие члены попечительского  совета.

Как рассказал Михаил Расин, Попечительский совет – ключевая команда представителей бизнеса в нашем регионе, которая выполняет очень важную социальную роль – отражает политику областного правительства, мэрии города Омска и в целом России. «Довольно часто наши программы создают социальный подъем и решают многие проблемы социально-экономического благополучия тех или иных районов, которые в Омской области являются сложными. Деятельность совета  высоко оценена региональным Законодательным Собранием и партией «Единая Россия». В этой связи нам было важно выбрать того, кто много внимания уделяет молодежной политике, спорту, поддержке  массовых мероприятий в нашей области  и городе Омске. Нам будет очень полезно, если вопросы, которые решает фонд, будут отражены в  программах и аспектах  деятельности Законодательного Собрания Омской области», - сказал Михаил Расин.

В своей ответной речи Александр Макаров отметил, что вопросы детского, массового спорта и некоторые аспекты молодежной политики постоянно находятся в зоне его внимания. «Конструктивный диалог и с департаментом по спорту и молодежной политики  и с Министерством спорта вселяет оптимизм. Наш общий голос тех проблем, которые мы по мере возможности на своем уровне решаем, он уже услышан. Я бы хотел призвать всех нас к конструктивному диалогу  для более эффективного и быстрого решения всех задач, которые ставит перед собой Омский областной фонд поддержки спорта», - отметил он.