Госдума поддержала в первом чтении законопроект депутата Игоря Антропенко

22 сентября 2022, 11:05
Парламентарий предложил снизить госпошлину за регистрацию изменений в договоры аренды

Вчера, 21 сентября, депутаты Госдумы в первом чтении единогласно поддержали законопроект депутата от Омской области и Новосибирской области, члена фракции «Единая Россия» в федеральном парламенте России Игоря Антропенко.

Законопроект предусматривает внесение изменений в ст. 33333 Налогового кодекса РФ и установление пониженного размера госпошлины за регистрацию соглашений об изменении, расторжении договоров аренды, зарегистрированных в Едином государственном реестре недвижимости. Для физических лиц планируется снижение пошлины с 2 000 руб. до 350 руб., для организаций – с 22 000 руб. до 1 000 руб.

По словам автора законопроекта, инициатива прежде всего направлена на поддержку отечественного бизнеса в условиях внешнего санкционного давления. «Снижение налоговой нагрузки – важное, приоритетное направление законотворческой работы, способ помочь предпринимателям и улучшить деловой климат в стране, поддержать рынок недвижимости», – отметил Игорь Антропенко.

Добавим, что концепцию законопроекта поддержали Правительство РФ, Счётная палата РФ, Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам и Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, а также Комитет по бюджету и налогам Госдумы.

Антропенко Игорь Александрович
Депутат Государственной Думы РФ восьмого созыва