Омская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Губернатор Омской области Виталий Хоценко возглавил региональное отделение «Единой России»

24 ноября 2023, 12:20
Его избрали на партийной конференции, которая прошла с участием секретаря Генсовета Андрея Турчака

Секретарь Генсовета подчеркнул, что выбор жителей Омской области, которые доверили Виталию Хоценко руководить регионом, говорит о том, что управленческий опыт, отношение к региону дают полагать, что и на посту секретаря регионального отделения «Единой России» он так же будет отдаваться партийной работе.

«Это не дополнительные лычки на погоны. Вы лично будете нести ответственность за результаты работы партии в Омской области. Предстоит работа по подготовке к выборам Президента. И не могу не сказать о персональной ответственности избранных депутатов. Каждое мероприятие народной программы, объект защищены конкретной строчкой федерального бюджета. То же самое необходимо сделать на уровне региона. И каждый этот объект должен иметь персональную фамилию того или иного депутата», - отметил Андрей Турчак. 

Секретарь Генсовета также акцентировал внимание на ещё одном ключевом направлении работы партии – помощи новым регионам, военнослужащим и их семьям. 

«Омским региональным отделением собрано и отправлено в зону проведения спецоперации более 600 тонн гуманитарной помощи. Регион одним из первых откликнулся на просьбу о помощи, которая прозвучала в Белгородской области. Практически первые гуманитарные конвои на территорию Белгорода в Шебекино ушли с территории Омского региона.   Именно медицинские работники Омской области положили начало гуманитарной медицинской миссии «Единой России», которая начиналась в Донецкой, Луганской народной республиках, потом перешла в Запорожскую и Херсонскую области. Это помощь подшефному Стаханову и омичам, которые принимают участие в СВО. Нужная высокотехнологичная помощь нашим бойцам и мирному населению. Значительная роль в этом принадлежит нашему товарищу Вадиму Бережному. Хотел бы от себя лично слова глубокой благодарности ему высказать», - сказал Андрей Турчак.  

В свою очередь, Виталий Хоценко поблагодарил за доверие и обозначил ключевые задачи и направления работы реготделения партии. 

«Мы продолжаем поддержку участников спецоперации, нашу гуманитарную помощь городу Стаханову. Значимым остается выполнение народной программы партии. Это обращения и наказы избирателей, которые мы обязаны отрабатывать», - подчеркнул он.  

Он добавил также, что сегодня в реготделении партии числится более 20 тысяч человек.

«Нужно кратно увеличивать число сторонников наших, партийцев. Члены нашей партии – люди из разных отраслей. Это врачи, учителя, руководители предприятий промышленности, оборонных заводов, химических предприятий, сельского хозяйства – люди небезразличные, которые хотят работать во благо России», - сказал Виталий Хоценко.

Андрей Турчак в заключение также поблагодарил Вадима Бережного за успешное руководство региональным отделением партии, которое он совмещал с депутатской работой, с врачебной миссией, возглавляя одно из крупнейших учреждений Омской области.

«У Вадима Григорьевича несколько успешных электоральных циклов за плечами, большая работа по реализации народной программы, партийных проектов, усиления и по сути пересборки наших первичных отделений», - подчеркнул он.

Секретарь Генсовета отметил, что Вадим Бережной продолжит свою работу уже в новой партийной должности - в качестве первого заместителя секретаря регионального отделения.

Напомним, 14 ноября на встрече с Председателем «Единой России» и секретарём Генсовета партии Андреем Турчаком Виталия Хоценко выбрали кандидатом на должность секретаря реготделения.  

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная