На площадке Штаба общественной поддержки общественники и госучреждения объединятся ради укрепления здоровья омичей

23 сентября 2022, 06:15
Сегодня в Штабе общественной поддержки прошёл круглый стол по очень важной теме. Обсудили роль социально ориентированных некоммерческих организаций в реализации проектов по укреплению общественного здоровья

Инициатором круглого стала Вера Кухта, заведующая отделом коммуникационных и общественных проектов Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики. В числе участников – омские общественники.

«Мы рассмотрели практики социально-ориентированных НКО, которые успешно реализуются на территории Омской области. Все они посвящены вопросам здоровьесбережения населения. Отметили наиболее актуальные для региона проекты, чтобы все желающие общественники могли использовать наиболее успешные кейсы. Мы подробно изучили все этапы подготовки, а также наиболее распространённые ошибки», - рассказала Вера Кухта.

Отдельно обсудили и вопрос эффективных взаимоотношений с госучреждениями. Все участники круглого стола отметили важность объединения ресурсов НКО и госучреждений.

Следующая встреча запланирована на начало декабря. Площадка – Штаб общественной поддержки.