Омская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На праздновании «Крымской весны» состоялась отправка машин с военной техникой и посылками для омских бойцов

19 марта 2023, 08:14
Старт отправке груза дали главная звезда «Крымской весны» Вика Цыганова и лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Омской области Александр Артемов.

«Время быть вместе» - под таким девизом сегодня в манеже спорткомплекса «Красная звезда» прошел масштабный праздник «Крымская весна», приуроченный к девятой годовщине подписания Президентом РФ Владимиром Путиным договора о вступлении в состав России Республики Крым и Севастополя. Но с тех пор к нашей стране присоединились и новые территории: Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожские области, – поэтому праздник был посвящен и им. На стадионе развернули пять площадок, на каждой из которых были представлены самые узнаваемые спортивные и культурные бренды этих областей.

«18 марта — особый день для России. День, когда восторжествовала историческая правда и справедливость. Крымская весна открыла новую страницу в истории нашего Отечества. Она вбирает в себя частицу всех наших государственных праздников. Это и День Победы, который празднуем в честь свержения нашим народом фашизма, и День России, учрежденный в знак объявления государственного суверенитета, и День народного единства, потому что именно со словами «Крым наш» поднялась волна российского патриотизма. Вряд ли тогда кто-то предполагал, что мы вернем Крым в родную гавань мирно, без единого выстрела, и с улыбками на лицах наших солдат, которых на полуострове называли «вежливыми людьми». К сожалению, с Донбассом все вышло иначе. Враг восемь лет бомбил его и готовился к вторжению в Крым, но наш народ во главе с президентом Владимиром Владимировичем Путиным в феврале 2022 года сорвал планы противника и нанес ему упреждающий удар. Сегодня мы продолжаем специальную военную операцию, ведем непримиримую борьбу за правое дело, за независимость России. Это значит, что Крымская весна продолжается. Враг будет разбит! Победа будет за нами!», – обратился к гостям события по видеосвязи губернатор Омской области Александр Бурков.

Также перед омичами выступили федеральный инспектор по Омской области Иван Нецкин, сенатор РФ от Омской области Елена Мизулина, двукратный паралимпийский чемпион по фехтованию на колясках Александр Кузюков, мэр Омска, секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Сергей Шелест.

«Свободный выбор, сделанный крымчанами девять лет назад, стал примером смелости, честности, настоящего гражданского мужества. Убежден, что решение Президента России Владимира Владимировича Путина принять в родную гавань Крым, было единственно верным в той драматической обстановке. В прошлом году наша страна стала еще больше, свой выбор в пользу свободы и мира сделали жители еще четырех регионов. Наш святой долг – поддержать их. Уверен, что только полное достижение целей специальной военной операции обеспечит безопасность для жителей всего государства на долгие годы вперед. Победа будет за нами!» - отметил Сергей Шелест в своем обращении к собравшимся на стадионе. 

Праздник посетили более 10 тысяч человек. Благодаря тому, что он выпал на выходной день, омичи приходили семьями и с удовольствием принимали участие в активностях – знакомились с историей новых регионов России.

«Сегодня на «Красной звезде» очень много омичей. И это значит, что событие «Крымской весны» важным отзвуком проходит в наших сердцах. Кажется, это было не так давно, но прошло уже целых девять лет. Это наша победа не только в геополитическом пространстве, но и масштабные инфраструктурные проекты развития территории Крыма. А это значит, что наши граждане получили новые возможности для развития и благополучной спокойной жизни. Каждый из нас – это Россия. Вместе мы и есть та самая страна, которой гордимся», - подчеркнула депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Оксана Фадина. 

Финалом «Крымской весны» стала отправка двух большегрузов с посылками и военной техникой, приобретенной специально для нужд омских батальонов, участвующих в СВО. Старт отправки груза дали главная звезда «Крымской весны» Вика Цыганова и лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Омской области Александр Артемов. 

«Доставив очередной груз с посылками к 23 февраля, мы пообщались с омскими бойцами в зоне СВО. Они озвучили свои предложения насчет помощи, которая им необходима. На основе в том числе их предложений при поддержке губернатора Александра Буркова, штаба «МЫВМЕСТЕ», Общероссийского народного фронта, «Женского движения Единой России», предприятий, муниципальных районов, а также всех неравнодушных омичей был сформирован груз, который сегодня отправляется на Донбасс. В фуре строительные материалы, весенняя одежда и обувь, маскировочные сети, которые плетут во всех районах области и городе Омске. Также, разумеется, в коробках и ставшая легендарной в зоне СВО любинская сгущенка, продуктовые наборы и, конечно, письма со словами поддержки, написанные детьми» – сообщил Александр Артемов. 

Вика Цыганова, давая торжественный старт колонне, которая включала две «Нивы», «Камаз» и две фуры с гуманитарной помощью, отметила: «Все будет, как надо! С Богом!».

Спикер
Артемов Александр Васильевич
Артемов Александр Васильевич
Член Генерального совета Партии, Депутат Законодательного Собрания Омской области, Председатель Законодательного Собрания Омской области, Заместитель Секретаря Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная