На выборах в Совет Тарского муниципального района «Единая Россия» взяла 100% мандатов

20 сентября 2020, 19:11
Общий процент представителей партии, вошедших в Советы муниципальных районов, составил 71, 4%

«Пристальное внимание было приковано к выборам. Эта избирательная кампания была совместной: мы общались во дворах, в трудовых коллективах и в социальных сетях. Результат, озвученный по предварительным итогам выборов, говорит сам за себя», - сообщил секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников.

В качестве примера безусловной народной поддержки секретарь отметил выборы депутатов Совета Тарского муниципального района, где «Единая Россия» взяла 100% мандатов.

Борьба была конкурентной и честной, иногда результаты говорили об этом очень красноречиво: победу кандидатам приносили и один, и два, и три голоса. Были случаи и равного количества голосов у кандидатов, тогда, в соответствии с законом, победа отдавалась тому, кто первым зарегистрировал свой статус кандидата.

Приведем цифры по другим районам:

94% (16 из 17 мандатов) -  Совет Крутинского МР

89% (17 из 19 мандатов) – Совет Оконешниковского МР

86% (13 из 15 мандатов) – Совет Горьковского, Нововаршавского МР

84% (16 из 19 мандатов) – Совет Тюкалинского МР

80% (12 из 15 мандатов) – Шербакульский, Усть-Ишимский, Оконешниковский, Нижнеомский, Называевский и Муромцевский МР

Итого в Советы МР области из 497 человек, вошел 361 представитель «Единой России», что составило 71, 4%.

Секретарь реготделения подчеркнул, что это чистый результат партии, без учета самовыдвиженцев: «Существует тенденция, когда выступают на выборах самовыдвиженцами, а потом входят в состав «Единой России». Если мы сделаем подсчет совместно с кандидатами, которые прошли самовыдвиженцами, то наш суммарный процент значительно возрастет. Вот что значит народная поддержка в действии!», - добавил он.

Секретарь Омского регионального отделения партии отметил, что в Советы муниципальных районов в этом году «Единая Россия» набрала на 5% больше, чем во время избирательной кампании 2015 года. Тогда от партии было замещено 67,4 % мандатов.

«Как бы кто не говорил, ни пандемия, ни реформы, не повлияли на результаты партии в этой избирательной кампании. Нам даже удалось улучшить результат, несмотря на то, что 2015 год был более благоприятным», - подчеркнул лидер омских единороссов.