«Народный контроль» продолжает рейды по точкам незаконной продажи алкоголя в Омске

28 октября 2020, 09:22
На этот раз единороссы выявили такой магазин на Левобережье.

Партийный проект «Народный контроль» продолжает рейды по выявлению точек незаконной продажи алкогольной продукции в Омской области. Минувшей ночью в Омске активисты «Народного контроля» провели проверку торговой точки в Кировском округе, на основании поступившей жалобы о том, что осуществляют продажи спиртного несовершеннолетним.

«Несовершеннолетнему участнику рейда спиртное не продали, однако взрослому отпустили бутылку крепкой алкогольной продукции после 22:00. Что примечательно - продали товар без чека, не придав значения тому, что человек пришел в магазин без средств индивидуальной защиты», - рассказал Юрий Иванищев, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль».

Сразу после совершения покупки, активисты «Народного контроля» вызвали полицию. На основании поступившего обращения магазин посетили сотрудники правопорядка, был собран материал. В ближайшее время будет принято решение о привлечении виновных к административной ответственности за нарушение действующего законодательства, запрещающего продажу спиртного после 22:00.

Также сотрудниками правоохранительных органов был выявлен факт осуществления факт торговли спиртным при наличии сразу двух лицензий на одну торговую точку – в дневное время продажу алкоголя вели как магазин, в ночное – как бар. Отметим, что данный факт является недопустимым, поскольку у одного помещения не может быть двух лицензий одновременно. Данный факт был учтен при составлении протокола.

«Отмечу, что бутылку алкоголя продали без чека – разбирательством по данному факту займется Роспотребнадзор. В месяц мы выявляем 2-3 точки, торгующих в круглосуточном режиме. Продолжаем проводить еженедельный мониторинг на предмет незаконного сбыта спиртосодержащей продукции, принимаем жалобы на нашу горячую линию 50-20-30», - прокомментировал Юрий Иванищев.

Напомним, основной задачей «Народного контроля» является защита прав потребителей и обеспечение баланса интересов в рамках схемы «производитель — продавец — потребитель». В ходе своей деятельности партийцы делают основной акцент на вопросах ценообразования и соблюдения требований законодательства в части ограничения продажи алкогольных напитков и сигарет.

Иванищев Юрий Ильич
Член Регионального политического совета