«Народный контроль» проверяет омские аптеки

23 октября 2020, 06:56
Прошел очередной рейд по аптекам в рамках проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия».

В условиях угрозы распространения коронавируса «Единая Россия» проверяет доступность средств для амбулаторного лечения COVID-19. Об этом рассказала координатор федерального партийного проекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко на селекторном совещании о направлениях реализации проекта в регионах. Омские активисты партийного проекта «Народный контроль» поддержали эту инициативу.

Мониторинг доступности лекарств от коронавируса в омских аптеках партийцы начали уже на этой неделе. Подобные рейды пройдут также в муниципальных районах области. «Предварительные итоги мониторинга мы подведем уже в конце октября. Полученные результаты направим в ФАС и Минздрав. Особое внимание мы уделяем вопросу соблюдения мер безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции: наличию разметки, регулярности проведения дезинфекции помещений, наличию у персонала масок и перчаток», - рассказал Юрий Иванищев, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль».

Вопрос о регулировании цен на российские препараты для лечения COVID-19 возник в связи с тем, что первые партии указанных лекарств поступили в продажу по высокой цене - в среднем за 12 тысяч рублей. В ряде столичных аптек цену поднимали до 18 тысяч. После ФАС установила, что упаковка из 50 таблеток в субъектах РФ должна стоить 5500 рублей, включая НДС без учета региональных надбавок.

Иванищев Юрий Ильич
Член Регионального политического совета