Оконешниковский район готовят к «Королеве спорта-2023»

28 октября 2020, 10:34
27 октября прошло заседание оргкомитета под председательством секретаря местного отделения «Единой России» Константина Унту.

Заседание по подготовке и проведению областного летнего сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта – Оконешниково-2023» прошло с участием представителей областного оргкомитета. Повесткой дня стало обсуждение вопросов подготовки района к проведению праздника. Областной комитет представляли заместители директора областного физкультурно-спортивного клуба «Урожай» Владимир Мартыненко и Сергей Беляев.

Поэтапная подготовка к проведению «Королева спорта-2023» в районе началась с 2018 года. Что уже сделано и какие планы, гостей проинформировали посредством презентации, подготовленной Управлением по делам молодежи, физической культуры и спорта. Так, в спорткомплексе «Юбилейный», капитально отремонтирован легкоатлетический манеж и проведен косметический ремонт помещений. В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» Омской области ведутся работы по строительству футбольного поля с искусственным покрытием и установке комплексной площадки ГТО. На средства районного бюджета построен новый мотодром. Проведена работа по ограждению стадиона.

В областной спортивно-культурный праздник «Королева спорта» входит 22 вида спорта, половина из них выносные. В Оконешниковском районе пройдут соревнования по 11 видам. Кроме того, на оргкомитете детально обсудили места для размещения и питания спортсменов и всех задействованных в празднике.

Владимир Мартыненко и Сергей Беляев отметили, что готовность Оконешниковского района к проведению областного спортивно-культурного праздника удовлетворяет всем требованиям, а также выразили уверенность в том, что к 2023 году все оставшиеся планы также успешно будут реализованы.

Унту Константин Владимирович
Секретарь Оконешниковского местного отделения