Омские единороссы приняли участие в акции «Тотальный диктант»

11 апреля 2022, 09:20
Также его написали сотни тысяч омичей.

В субботу, 9 апреля, стартовал «Тотальный диктант». Это мероприятие — всероссийская просветительская акция, участники которой проходят проверку на грамотность. В этом году диктант прошёл в двух форматах: как в аудиториях, так и онлайн.

Участниками акции от Омского регионального отделения «Единой России» партии стали молодые активисты и депутаты разного уровня.

«Хочется отметить отличную организацию мероприятия – все продумано до мелочей! За то, что был подобран интересный достаточно сложный текст – отдельное большое спасибо. В следующем году планирую опять принять участие в «Тотальном диктанте», - рассказал Сергей Грушичев, депутат Омского городского Совета.

Автором текста стала обладательница престижных литературных премий («Ясная поляна» и «Русский букер») и автор нескольких бестселлеров Мария Степнова.

«Принял участие в ежегодном тотальном диктанте. Считаю, что необходимо проводить такое мероприятие для популяризации образованности. Прежде всего, это возможность повысить уровень своей грамотности. Я с радостью откликнулся на приглашение организаторов принять участие с целью проверить знание русского языка», - поделился Евгений Леонтьев, депутат Омского городского Совета.

Градоначальник Омска, секретарь городского отделения «Единой России» Сергей Шелест тоже стал участником акции: он прочитал текст.

«Тотальный диктант — это очень правильная идея, которая живёт уже восемнадцатый год и помогает в продвижении русского языка и русской культуры по всему миру. Это необходимо обществу и, как мы сегодня видим, аудитория полна, уверен, такая же картина и на других площадках», — отметил Сергей Шелест.

Сергей Шелест добавил, что в следующем году он хотел бы попробовать себя в качестве участника диктанта и написать текст вместе с омичами.

Шелест Сергей Николаевич
Мэр города Омска, Секретарь Омского городского местного отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»