Омские школьники обсудили фильм о доброте в Штабе общественной поддержки

22 сентября 2022, 13:10
В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошел мастер-класс по проведению мероприятий в рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России», реализуемого в рамках реализации федерального партийного проекта «Новая школа» в Омской области

Для участия в мероприятии были приглашены заместители директоров, советники и вожатые школ города Омска. Темой киноурока, организованного для учеников 4 класса, стало раскрытие понятия – доброжелательность.

«При обсуждении фильма «Хорошие песни» дети пришли к выводу, что песни, спетые вместе, делают их добрее. А что такое доброта? Доброта – вещь удивительная. Она сближает людей, как ничто другое», - отметила председатель общественного совета партпроекта «Новая школа» Татьяна Пуха.

В качестве социальной практики ребята решили подарить окружающим хорошее настроение с помощью песни. Для этого они вместе с гостями мероприятия пропели куплеты из известных и любимых песен, одной из них стала песня «Дорогою добра». Вдохновленные фильмом и песней, ребята смастерили свою «дорогу добра», на которой отразили свои эмоции, написав добрые слова и пожелания.