Омский депутат-единоросс Арчибасов проверил качество питания в гимназии №159

24 января 2023, 05:48
Член фракции «Единая Россия» в Омском городском Совете Юрий Арчибасов прибыл в образовательное учреждение с проверкой.

«Единая Россия» уделяет особое внимание качеству образования. Это приоритетное направление Народной программы партии, а также партпроекта «Новая школа». И хорошее питание в школах – одна из важных составляющих образовательного процесса. Именно поэтому депутат Юрий Арчибасов вместе с представителями родительского комитета решил лично узнать, чем кормят детей в одном из образовательных учреждений его округа.

«Питание в школах волнует каждого родителя и учителя. В рамках партийного проекта «Новая школа» мы проводим мониторинг питания в образовательных учреждениях. Сегодня мы прибыли в гимназию №159. Посмотрели оборудование, продукты, попробовали блюда. Все очень свежее и вкусное. В этой школе с питанием все хорошо», - рассказал Юрий Арчибасов.

Представители родительского комитета Шолпан Хамитова и Ольга Сокур согласились с оценкой депутата. Дети, по их словам, часто рассказывают, как вкусно их кормят в школе.

«В целом я довольна. Ребенок часто рассказывает, чем здесь кормят. Например, он очень любит кушать плов. Сегодня мы сами оценили питание, каша оказалась очень вкусной и сладкой», - рассказала Ольга Сокур.

Директор гимназии Татьяна Шефер уверена, что такая оценка – заслуга работников столовой.

«В гимназии разработано цикличное меню, где учитывается сбалансированность питания, содержание белков, жиров и углеводов. При этом оно меняется по прошествии двух недель. Но я хочу сказать, что любая столовая хороша, если в ней работают профессионалы. И на нашей кухне работают именно такие люди», - уверена глава образовательного учреждения.

По словам Татьяны Шефер, повара добавляют в приготовление пищи свою душу и заботу. Именно поэтому она получается такой вкусной и полезной.

Арчибасов Юрий Валерьевич
Заместитель Секретаря Омского городского местного отделения по Центральному административному округу г. Омска