Омской области выделят 369 млн рублей на поддержку сельхозпроизводителей

28 ноября 2023, 12:14
Об этом сообщил первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Омской области Александр Жуков.

Решение о выделении средств приняла комиссия Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде.

«Одобрены предложения о выделении дополнительных 369 млн рублей на 2023 год на возмещение производителям части затрат на производство и реализацию зерновых культур. Указанные средства предусмотрены на компенсацию роста цен на горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения, средства защиты растений, семена, сельскохозяйственную технику и запасные части к ней. Таким образом, всего в 2023 году на поддержку производителей зерновых культур Омская область получит 691 млн рублей», - сообщил член фракции «Единой России» в Госдуме Александр Жуков.

Напомним, ранее губернатор Омской области Виталий Хоценко сообщал о выделении аграриям 112 млн рублей из регионального бюджета на частичное возмещение затрат на топливо. Соответствующие изменения внесли в госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области».

Жуков Александр Дмитриевич
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации