Омская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По проекту «Единой России» в Муромцевском районе открылись центры дополнительного образования «Точка роста»

15 сентября 2022, 11:30
В двух школах Муромцевского района торжественно открыли новые образовательные центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

В рамках реализации национального проекта «Образование» и партийного проекта «Новая школа» в школах Бергамакского и Мысовского сельских поселений торжественно открыли «Точки роста». Партия «Единая Россия» выступает на развитие в школах дополнительного образования в рамках «Народной программы».

«Появление центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» нацелено на выполнение одной из приоритетных задач, обозначенных Владимиром Путиным – вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Партия «Единая Россия» выступает за то, чтобы условия образования детей в сёлах не отличались от городских. Каждый ребёнок должен иметь возможность развивать свои навыки и умения. Обеспечить эту возможность обязана власть», - рассказал секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Вадим Бережной.

Открытие Центров позволит расширить количество и качество программ дополнительного образования детей и проводить практическую часть предметов «Биология», «Физика», «Химия» с использованием современного оборудования. Кроме того, они станут площадками для выявления одарённых детей и системной работы с талантливыми школьниками.

В открытии центра Бергамакской средней общеобразовательной школы приняла участие председатель комитета образования, член местного политического Совета Муромцевского местного отделения партии Ольга Голубева.

Всего в Муромцевском районе с 2019 года создано восемь «Точек роста».

Спикер
Бережной Вадим Григорьевич
Бережной Вадим Григорьевич
Секретарь Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная