Правительство продолжает выполнение инициатив «Единой России»: в центральные районные больницы Омской области передали 97 машин

07 сентября 2021, 05:35
Это самое крупное пополнение автопарка медицинских учреждений Омской области. Каждому из 32-х районов одновременно распределено сразу несколько автомобилей.

В региональном отделении партии уверенны, что это позволит значительно активизировать выездную лечебную и профилактическую работу сельских поликлиник и амбулаторий в структуре ЦРБ. В том числе, предоставление пациентам медицинской помощи на дому, обеспечение лекарственными препаратами, забор анализов, проведение вакцинации, в том числе в удаленных населенных пунктах.

Отметим, что в рамках данной программы в январе 2021 года регион уже получил 32 автомобиля для первичного звена. Сейчас поступили машины высокой проходимости для сельских дорог, что позволит медикам оперативно оказывать необходимую помощь жителям Омской обалсти.

В церемонии вручения партии санитарных автомобилей принял участие депутат Законодательного Собрания Степан Бонковский.

«Сегодня наши районные больницы получили ключи от новых автомобилей. Это стало возможным благодаря Нацпроекту «Здравоохранение», в котором участвует Омская область. Это – реальный результат того, как инициатива Президента о комплексном развитии территорий уже работает. Обновление транспортного парка районных больниц положительным образом скажется на доступности сельской медицины. В общей сложности, уже в ближайшие годы в районные больницы поступит более 300 единиц автотехники», - сказал Степан Бонковский.

Центральным районным больницам передали 32 легковых автомобиля марки Лада 4х4 и 64 автомобиля марки УАЗ-396295-550, а также легковой автомобиль Лада Ларгус. Поступившие в соответствии с программой автомобили распределены во все районы. В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Омской области» на 2021 – 2025 годы в текущем году в общей сложности в регион поставлено 129 автомобилей.

«Каждый из тех, кто сегодня здесь стоит, понимает, что вопрос доступности медицинской помощи определяется сначала, да, наличием и врачей, и медицинских сестёр, но во вторую очередь - этими автомобилями, которые позволяют в нужных условиях выполнить поставленные задачи. И сегодня такие условия нашим медикам предоставляются. Это колоссальное пополнение автопарка. Депутатский корпус сделает всё необходимое, чтобы это продолжалось и дальше – условия для медиков были, а пациенты это чувствовали, и чтобы эти машины принесли много пользы нашим землякам, - подчеркнул секретарь Омского регионального отделения «Единой России», главный врач Клинического медико-хирургического центра.

Напомним, инициативы о выделении средств на закупку «скорых» в регионы вошли в Послание Президента по предложению депутатов «Единой России». Ранее они обратились к главе государства с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых». В Послании Владимир Путин подчеркнул, что государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых машин в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города. Более 1600 из них поступят уже в этом году. Инициатива по обновлению автопарка скорой помощи включена в народную программу «Единой России».

Бережной Вадим Григорьевич
Секретарь Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»