Сергей Фролов рассказал о строительстве контактной сети на Левобережье Омска

18 ноября 2022, 08:30
Новая транспортная сеть на левобережье Омска появится благодаря «Народной программе» партии «Единая Россия»

«В последние годы в Омске идет активное обновление общественного транспорта. Приобретаются новые автобусы, троллейбусы, трамваи. Развитие транспортной инфраструктуры включено в «Народную программу» партии «Единая Россия». Сейчас особое внимание уделяется транспортной доступности жителей новых микрорайонов, в том числе и на Левобережье», - рассказал Сергей Фролов, директор муниципального предприятия «Электрический транспорт», депутат Омского городского Совета.

Сергей Фролов отметил, что жители микрорайонов «Кузьминки» и «Прибрежного» неоднократно обозначали данную проблему. К концу 2023 года на Левобережье планируется запустить три новых троллейбусных маршрута, которые будут проходить по улицам Перелета, бульвар Архитекторов, Крупской, Лукашевича.

Сейчас уже ведутся работы, направленные на достижение поставленной задачи. Приобретено 9 новых троллейбусов, состоялись торги на приобретение еще 40 единиц троллейбусов, строительство контактной сети, уширение бульвара Архитекторов, реконструкцию депо.

«Благодаря реализации данного проекта доступность пассажирского транспорта жителям Левобережья, однозначно, будет обеспечена!», - уверен Сергей Фролов.