Сергей Шелест: Нашу культуру никто не сможет ни отменить, ни уничтожить

20 марта 2023, 12:51
Мэр Омска, секретарь городского отделения партии «Единая Россия» прокомментировал доставку партии книг в библиотеки подшефного города Стаханова Луганской Народной Республики.

Большегруз с гуманитарной помощью для Стаханова был отправлен в середине февраля. Помимо продуктов питания, медикаментов, подарков для детей в нем были и книги, собранные омичами в ходе акции, приуроченной ко Дню книгодарения. Работники центральной городской библиотеки подшефного города, получив посылку, записали видео со словами благодарности в адрес омичей.

«Добрый день, дорогие жители славного города Омска. Мы наконец-то получили все ваши посылки. Спасибо вам за новую литературу для нас, спасибо за внимание и заботу, которой вы нас окружили. Для каждого человека счастье разное. Но для нас, библиотекарей, счастье одно – это новые книги. Спасибо, что сделали нас счастливыми», - сообщили представители библиотеки.

Мэр Омска, секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Сергей Шелест, который возглавил движение по сбору книг для Стаханова, отметил: «Каждая книга обязательной найдёт своего читателя. Нашу культуру никто не сможет ни отменить, ни уничтожить».

Добавим, что накануне, 19 марта, в Стаханов прибыла очередная партия гуманитарной помощи. Груз был сформирован при поддержке губернатора Александра Буркова, штаба «МЫВМЕСТЕ», Общероссийского народного фронта, «Женского движения Единой России», предприятий, муниципальных районов, а также всех неравнодушных омичей. В составе груза продукты, постельное белье для больницы, где лечат раненых бойцов и мирных жителей, одежда и обувь для женщин и детей, а также мягкие игрушки в подарок юным стахановчанам.

Шелест Сергей Николаевич
Мэр города Омска, Секретарь Омского городского местного отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»