Стартовал новый этап работы волонтерского центра «Единой России»

11 ноября 2020, 12:33
Начался он с передачи чайно-кофейных наборов медработникам Клинического медико-хирургического центра Министерства здравоохранения Омской области в рамках акции «Спасибо врачам».

В связи с распространением коронавирусной инфекции и сложной эпидемиологической ситуацией начался новый этап работы волонтерского центра. Сегодня волонтерские штабы развернуты на базе депутатских приемных депутатов фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, активно вовлечены в работу помощники депутатов. Заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Артемов подчеркнул, что главная задача волонтеров – оказывать адресную помощь наиболее уязвимым категориям граждан, в том числе, медработникам.

«Сегодня никто не должен оставаться безучастным к тому, что происходит. Взаимопомощь – не просто красивое слово, оно должно подтверждаться настоящими делами. И вопрос сегодня не в партийной принадлежности, а в том, насколько мы все открыты к тому, чтобы помогать нуждающимся. Продолжаем ту работу, которая была начата во время первой волны пандемии», - подчеркнул Александр Артемов.

Напомним, что ранее были переданы два автомобиля в пользование районным больницам, раздали порядка 60 000 индивидуальных защитных масок. Активно к волонтёрской работе подключились депутаты Законодательного Собрания – помогали продуктовыми наборами, закупали горюче-смазочные материалы, направляли личные денежные средства.

Сегодня сотрудникам Клинического медико-хирургического центра передали 50 чайно-кофейных наборов. Александр Артемов поддержал партийную акцию «Спасибо врачам». «Я призываю омичей поддержать в трудную минуту наших врачей и медсестер, тех, кто работает в красной зоне. Пусть это будет и небольшой вклад, но он поможет в борьбе с пандемией», - сказал Александр Артемов.

Отметим, что в красной зоне Клинического медико-хирургического центра работает более 50 сотрудников. Вадим Бережной, главный врач Клинического медико-хирургического центра, рассказал о том, что в настоящее время медучреждение принимает пациентов по оказанию неотложной травматологической и хирургической помощи, среди них выявляется большое число коронавирусных больных.

«Приходится предпринимать значительные усилия, чтобы восстановить запас прочности наших сотрудников. Поэтому любой знак внимания и любые позитивные взгляды в сторону наших работников – подарки, которые нам сегодня привезла «Единая Россия», звонки и письма благодарных пациентов и их родственников – дают настоящий запас позитива для того, чтобы выдержать эти тяжелые месяцы работы в новых условиях», - отметил Вадим Бережной.

Отметим, что волонтерский центр «Единой России» активно сотрудничает с ВОД «Волонтеры-медики. «Сейчас наши волонтеры работают в большинстве поликлиник города. А также во многих районах Омской области. Это студенты с первого по шестой курс, которые работают на входной группе, проводят термометрию, осуществляют маршрутизацию, следят за соблюдением масочного режима. Студенты старших курсов также помогают узким специалистам в кабинетах доврачебного приема», - рассказывает Илья Екимов, региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики».

В настоящее время готовится к запуску совместный проект по распределению и доставке бесплатных лекарственных наборов нуждающимся омичам.

Артемов Александр Васильевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Омской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области