В Горьковском районе Омской области при поддержке «Единой России» построили новый ФОК

06 мая 2024, 12:02
Источник фото: Сергей Мельников
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса велось по национальному проекту «Образование» и народной программе партии.

В торжественной церемонии открытия спортивного объекта приняли участие секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Виталий Хоценко и председатель Законодательного Собрания Омской области, заместитель секретаря регионального отделения партии Александр Артемов.

«В феврале этого года здесь открылась школа, построенная в рамках президентского национального проекта «Образование» и народной программы «Единой России». И вот спустя два месяца строители сдали в эксплуатацию новый спортивный комплекс. Символично, что открытие нового комплекса прошло в преддверии празднования Дня Победы. Символично и то, что такое уникальное спортивное сооружение появилось в год, когда Горьковский район отмечает столетие. Отдельная благодарность всем, кто принимал участие в строительстве», - сказал во время церемонии открытия комплекса Виталий Хоценко.

Двухэтажное здание ФОКа имеет площадь 1,9 тысячи квадратных метров, оно соединено с общеобразовательной школой  тёплым переходом. На первом и втором этажах комплекса расположены помещения для организации физической подготовки учащихся школы, в том числе и маломобильных групп населения. При оформлении фасадов и интерьеров использованы отделочные материалы безвредные для здоровья детей. Заниматься в спортивном комплексе смогут не только ученики школы, но и взрослые.

Хоценко Виталий Павлович
Губернатор Омской области, Секретарь Омского регионального отделения Партии, Председатель Правительства Омской области