В Калачинском районе прошел региональный этап Всероссийского фестиваля по детскому дворовому футболу и баскетболу

04 октября 2022, 06:26

В рамках реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» в Омской области состоялся региональный этап IV Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6. В соревнованиях приняло участие четыре команды. Игры проходили по круговой системе, по итогам соревнований 1 место завоевала команда Москаленского района, 2 место - команда Омского района, 3 место заняла команда Нижнеомского района, на 4 месте оказались спортсмены из Калачинского района.

В спортивном зале БОУ ДО «ДООФСЦ» прошел региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового баскетбола 3х3. В соревнованиях приняло участие 3 команды юношей и 4 команды девушек. У юношей места распределились следующим образом: 1 место - команда «Прорыв» Калачинского района, 2 место - команда из Горьковского района, 3 место - команда «Импульс» Калачинского района.

По итогам соревнований у девушек 1 место заняла команда «Форвард» Калачинского района, 2 место команда из Тюкалинского района, 3 место команда «Лидер» Калачинского района, 4 место команда из Горьковского района.

Участники фестивалей детского дворового футбола 6х6 и баскетбола 3х3 получили памятные призы, а победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами.

«В ходе игр команды продемонстрировали ловкость, выносливость и командный дух. Состязания сопровождались азартной борьбой, ни одна из команд не хотела уступать друг другу! Победители были выявлены в сложной борьбе, поздравляем ребят с победой!», - отметил председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Александр Карташов.