В Москве состоялся XIX Съезд партии «Единая Россия»

26 ноября 2019, 09:11
Съезд был посвящен подготовке к электоральному циклу 2020-2021 годов

В минувшие выходные, 23 ноября, в Москве завершил свою работу XIX Съезд партии «Единая Россия». Главной темой Съезда стало переформатирование работы Партии в соответствии с электоральными задачами предстоящего избирательного цикла 2020-2021 годов. На Съезде был закреплены решения, в числе которых – обновление Программы Партии, запуск Правозащитного центра на базе Партии, создание шести рабочих групп Генсовета Партии, а также произведена кадровая ротация.

В числе делегатов от Омской области на Съезде присутствовали: Заместитель Председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции Партии «Единая Россия» Александр Артемов, Секретарь регионального отделения Партии Юрий Тетянников, Руководитель Региональной общественной приемной Вадим Бережной, Секретарь Крутинского местного отделения Партии, депутат Совета Крутинского муниципального района Сергей Науменко, член Генерального Совета Партии Константин Мурнаев-Новиков, а также Депутаты Законодательного Собрания Омской области Владимир Седельников и Светлана Энверова.

Делегатов XIX Съезда Партии приветствовал Президент России Владимир Путин. По его словам, «Единая Россия» не раз проявляла волю, доказывала свою правоту, предлагала объединяющую повестку, в основе которой – свобода и благополучие человека, патриотизм, традиционные ценности, сильное гражданское общество и сильное государство.

«Главное в работе Партии – быть вместе с людьми, досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них, причем делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать. Только так в ежедневном режиме общения с людьми вы подтвердите и будете укреплять свою состоятельность, делом, вниманием, заботой о гражданах будете доказывать свое лидерство», - подчеркнул Президент.

Глава государства попросил партийцев сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, чтобы «люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни и, что очень важно, сами участвовали в этой совместной работе». «Именно результаты, достигнутые ради людей, а не слова или пустые обещания, ничем не подкрепленные, должны стать главным аргументом Партии в ходе предстоящих выборных кампаний всех уровней: от муниципального до Государственной Думы», - сказал он.

В свою очередь Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что «Единая Россия» на предстоящих в 2020-2021 годах выборах должна показать лучший результат и сохранить политическое лидерство в стране.

«Все это необходимо для того, чтобы показать лучший результат на выборах, естественно, сохранить политическое лидерство - именно эта задача стоит, и продолжить курс на повышение качества жизни граждан Российской Федерации», - сказал Медведев.

Кроме того, принято решение о создании Правозащитного центра Партии, который позволит усилить работу по защите прав граждан. Люди смогут обратиться за помощью в Правозащитный центр «Единой России». Все это будет возможно через ближайшие общественные приемные Партии, которые есть в каждом регионе.

Секретарь Омского регионального отделения Партии Юрий Тетянников отметил, что главной задачей является работа партии, направленная на молодежный сектор.

«Нам необходимо оказывать всестороннюю поддержку нашей молодежи. Принципиальным является создание определённого социального лифта для активной и инициативной молодежи, которые сегодня готовы реализовать на территории региона актуальные, а главное эффективные социально-значимые проекты. Наше молодежное крыло партии «Молодая Гвардия Единой России» будет реформировано в проектный офис, где найдут свою реализацию все направления, которые на сегодняшний день наиболее интересны молодежи. МГЕР – это площадка возможностей», - рассказа он.

Помимо этого, на Съезде был представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», который предполагает взаимодействие с гражданами по принципу работы многофункциональных центров. Главная задача общественных приемных состоит в том, чтобы любой человек, обратившийся с конкретной личной проблемой, не только получал всестороннюю помощь в ее решении, но одновременно был погружен во все возможности Партии, мог поддержать ее социальные инициативы, узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию.

Отметим, что с 25 ноября по 1 декабря «Единая Россия» проведет неделю приемов граждан. В приемах традиционно примут участие депутаты всех уровней, представители профильных министерств и ведомств, высшие должностные лица регионов, главы административных центров, руководители

партийных проектов. С графиком приема граждан можно ознакомиться на официальном сайте Омского регионального отделения Партии «Единая Россия».