В Нововаршавке построят сквер Молодоженов

23 июня 2021, 10:36
В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» в Нововаршавском городском поселении ведутся работы по созданию нового общественного пространства.

Все это стало возможным благодаря совместной работе главы Нововаршавского муниципального района Владимира Шефера и депутата Законодательного Собрания Павла Коренного, которым удалось привлечь денежные средства областного и федерального бюджетов в район для реализации проекта по благоустройству общественной территории, прилегающей к Управлению ЗАГСа.

Сквер планируется выполнить в виде аллеи, проходя по которой молодожены будут иметь возможность сфотографироваться на фоне различных арт-объектов и малых архитектурных форм. Визитной карточкой свадебного сквера станет композиция из двух колец установленная в самом центре, а достопримечательностью - «Дерево любви» увенчанное замочками, которые молодожены будут оставлять в день своего бракосочетания в знак крепкой любви друг к другу.

Также будут установлены скамейки, в том числе и скамья, которая будет иметь свой особенный стиль и свою легенду – «Скамья примирения». Согласно проекту вдоль аллеи установят парковые светильники и систему видеонаблюдения.

Новый сквер должен стать популярным местом для молодоженов района и неотъемлемой частью свадебного торжества, позволив ярко и эмоционально запечатлеть в сознании торжественный день бракосочетания.

Отметим, все работы по строительству сквера планируется завершить в августе 2021 года. Стоимость работ по данному объекту составила  более 1, 7 млн. рублей. Из них: федеральный бюджет – более 1, 6 млн.рублей, областной бюджет – порядка 33 тыс. рублей,  местный бюджет: 93 тыс. рублей.

Коренной Павел Алексеевич
Заместитель Секретаря Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»