В Омске активисты и волонтеры «Единой России» оказали помощь жительнице города Шебекино

06 июля 2023, 12:35
Женщина переехала после того, как город в Белгородской области подвергся крупнейшему обстрелу со стороны украинских неонацистов.

Антонина Ивановна Заикина родилась в Омске в семье военного. Когда училась в первом классе, командование решило перевести отца в Североморск. Семья сначала переехала туда, а затем в Харьков. Здесь Антонина Ивановна поступила в вуз, откуда ее после обучения направили работать на химзавод в город Шебекино Белгородской области. Там она прожила больше 50 лет.

«Город у нас маленький, но очень красивый, чистый, цветов очень много. Все было хорошо, пока не начались обстрелы. Поначалу по городу не сильно били, а в ночь с 30 на 31 мая случились ужасные прилеты, очень много домов пострадало. Мне снаряд прилетел во двор, осколок так и застрял в земле. После этого я уехала с подругой уехала в Белгород. А потом решила переехать к сестре сюда, в Омск. Вот уже почти месяц живу у нее», - рассказала Антонина Ивановна.

Женщина мечтает вернуться домой, но пока опасается. Говорит, город сейчас восстанавливается, люди потихоньку возвращаются, но она планируется еще какое-то время оставаться у сестры.

«Я позвонила подруге, она мне сказала, что даже выбитое стекло в моем доме мне вставили. Обстрелы, конечно, еще могут быть, потому я пока опасаюсь возвращаться. Посмотрим, что будет дальше», - говорит Антонина Заикина.

Сегодня, 6 июля, Антонину Ивановну навестили активисты партии «Единая Россия» и представители «Молодой Гвардии». Они передали женщине продуктовые наборы и отметили, что готовы снова прийти на помощь, если она понадобится.

«Все обращения в наш волонтерский центр проходят обработку, мы созваниваемся с человеком, выявляем его потребность, приобретаем необходимое с помощью наших спонсоров и депутатов от «Единой России». Затем активисты партии, волонтеры, молодогвардейцы доставляют ее обратившемуся человеку», - рассказал руководитель волонтерского центра партии «Единая Россия» Артем Коншу.

Ранее представители «Единой России» оказали помощь семье из Шебекино, также на время переехавшей в Омск. Они вручили переселенцам предметы первой необходимости, продуктовые наборы, подгузники и детскую кроватку для их восьмимесячной дочери.

Коншу Артем Сергеевич
Начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Регионального исполнительного комитета Омского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"