В Омске на субботник «Единой России» вышли депутаты, активисты и неравнодушные жители

16 апреля 2022, 08:16
По многолетней традиции накануне майских праздников единороссы помогают привести в порядок общественные территории.

16 апреля прошел масштабный субботник регионального отделения «Единой России» на территории парка «Зеленый остров». Участие в мероприятии приняли более 100 человек - депутаты, участники предварительного голосования, партийные активисты, молодогвардейцы и неравнодушные жители.  Активисты очистили от растительного и бытового мусора порядка 64 гектар, в их числе – береговая линия, пляж, центральная часть парка и территория вокруг эстрады.

«Сегодня мы высадили сосны и ели – хочется, чтобы на «Зеленом Острове» был своеобразный филиал Чернолучья. Отмечу, что в этом году продолжается преображение парка - планируется благоустроить центральную входную группу в парк со стороны улицы Красный Путь и участок от Красного Пути до центральной аллеи. 62 млн направят на благоустройство северной части парка и более 10 млн на ремонт трёх лестниц в южной части парка. Отрадно, что сегодня с нами не только коллеги по партии, но и общественники, представители омских предприятий, местные жители, поэтому работу выполнили достаточно быстро – управились за 2 часа, был весь необходимый инвентарь и много рабочих рук. Особая теплая атмосфера царит, когда совершенно разные люди объединяются для того, чтобы сделать наш Омск красивее, чище и уютнее», - рассказал Алексей Сокин, депутат Омского городского Совета.

Также Алексей Сокин заявил о своем намерении принять участие в предварительном голосовании «Единой России».

«Да, на праймериз иду, потому что есть мечта соединить Советский парк и Зелёный остров по береговой линии, это как раз депутатский округ, который необходимо проработать вместе с жителями и эту задачу решить при поддержке губернатора Омской области Александра Леонидовича Буркова, мэра Омска Сергея Николаевича Шелеста, партии «Единая России». Для того чтобы можно было проработать документы и участвовать в федеральных целевых программах», - поделился планами Алексей Сокин.

Территория парка «Зеленый остров» была выбрана неслучайно – он уже несколько десятилетий является настоящей точкой притяжения омичей всех возрастов. Также парк получил наибольшее число голосов в 2019 году в рамках голосования за городские объекты, которые благоустраивают в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году работы развернутся в нижней части парка. Масштабное благоустройство парка культуры и отдыха «Зеленый остров» началось в 2020 году.

Принял участие в партийном субботнике и лидер городского отделения «Единой России», мэр Омска Сергей Шелест. Сергей Николаевич помог высадить саженцы, пообщался с коллегами по партии, которые рассказали о графике субботников на своих округах и благоустройстве прилегающих территорий, заслушал пожелания от местных жителей.

«Субботник - это хорошая традиция, которая объединяет тысячи людей. Спасибо омичам, которые вышли сегодня на общественные территории, во дворы - вместе мы сделаем город чище, главное, сохранять этот результат», - отметил Сергей Шелест.

Мэр сегодня планирует объехать еще несколько площадок, расположенных в разных районах города.

Долгие годы в партийных субботниках принимает участие секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Вадим Бережной.

«Финансирование благоустройства Омска ведется на постоянной основе в соответствии с принятыми программами и утвержденным бюджетом, мы с вами видим, как из года в год наш город преображается и становится краше. Но есть такие вещи, которые решают не только деньги – это умение объединиться, для реализации общего благого дела. Ведь чистота города – только в наших с вами руках и мне очень приятно наблюдать, что традиционно самые активные — это молодежь, сотрудники местных организаций, предприятий, неравнодушные граждане. Отмечу, что во всех 32 районах Омской области партийные активисты также вышли на субботники и вдохновили своим примером земляков. Не надо ждать объявления о субботнике, каждому жителю под силу внести свой вклад в благоустройство малой Родины», - поделился Вадим Бережной.

Мероприятие завершилось большим дружным чаепитием со сладкими пирогами и под веселую музыку. О дате и месте следующего партийного субботника будет сообщено дополнительно.

Бережной Вадим Григорьевич
Член Высшего cовета Партии, Первый заместитель Секретаря Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Главный врач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области»