Омская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Омске обсудили организацию здорового и качественного питания в школах

02 марта 2021, 07:08
Профильные специалисты стали слушателями семинара-практикума о нормативной базе и технологических стандартах горячего питания для учащихся.

Семинары-практикумы «Организация здорового и качественного питания в школах» проводятся в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» совместно с региональными ведомствами Роспортебнадзора России и Минпросвещения РФ.

На площадке Министерства образования Омской области прошел семинар-практикум на тему: «Организация здорового и качественного горячего питания в школах».

В ходе семинара акцентировали внимание на требованиях действующего санитарного законодательства в сфере организации питания в общеобразовательных организациях и на качество организации горячего питания с соблюдением всех норм и предписаний Роспотребнадозора. Поговорили о региональном стандарте организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях, который включает в себя требования к инфраструктуре школьных столовых, к персоналу и рациону питания, к правильной организации процедуры закупок и внутреннего контроля процессов производства, к нормативным документам и ведению документации на пищеблоках, а также к проведению профилактических дезинфекционных мероприятий.

Обсудили и необходимость наличия меню не только в школьных столовых, но и на сайтах образовательных организаций.

В дальнейшем проведение семинаров планируется на площадках школ, выбранных в качестве ведущих в области организации горячего питания.

Напомним, что проект реализуется в три этапа:

1 этап – проведение онлайн-семинара для руководителей отделов образования муниципалитетов региона, руководителей образовательных организаций, заведующих производством школ;

2 этап – проведение на базе школ, в которых успешно налажена организация горячего питания, семинаров-практикумов для руководителей образовательных организаций, ответственных за организацию питания в школах, работников школьных столовых (заведующих производством);

3 этап – организация шефства (кураторства) ведущих школ в области организации горячего питания.

Общественная приемная