В Омске открыли новую площадку «Дети двора»

22 ноября 2023, 07:14
Обновленная дворовая территория появилась в Советском округе.

В торжественной церемонии открытия приняли участие инициатор проекта Наталья Светлова, главный архитектор округа Марина Лунченко, директор АНО «Делай город» Андрей Бем, представители подрядной организации, партии «Единая Россия», неравнодушные жители с детьми.

Безопасная территория для детских игр благоустроена: здесь сцена для любительского театра «Дети двора», специальное покрытие, где установлены детские игровые комплексы, скамейки для родителей, смонтировано освещение.

«Снег отчасти скрыл новую площадку, и всей красоты может быть не видно, но и мероприятие здесь не последнее. Совсем другой мы увидим эту территорию уже весной. Хочется поблагодарить всех, кто на разных этапах курировал данный проект и помогал инициатору – Наталья Светловой. Ее инициатива смогла пройти отбор и получить сумму на благоустройство из городского бюджета. Хочется сказать спасибо, за то, что обращались за советом, когда он был нужен», - сообщила депутат Омского городского Совета, член фракции «Единой России» Наталья Чебыкина.

Создание уютных и благоустроенных дворовых территорий – важный пункт Народной программы «Единой России», сформированной на основании почти 2,5 млн обращений и предложений жителей страны. Группы «Партийного десанта», состоящие из депутатов, представителей исполнительной власти, общественности регулярно выезжают на строящиеся или ремонтируемые объекты, чтобы проверить ход работ, а также оценить промежуточный или конечный результат.