В Омске отмечают День добровольца

05 декабря 2020, 08:28
Пандемия коронавирусной инфекции не помешала добровольцам оказывать помощь.

Омские компании пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают оказывать продуктовую помощь врачам, осуществляющим трудовую деятельность в больницах, перепрофилированных для работы с заболевшими COVID-19.
Помощь заключается во взаимодействии с волонтерами, также в обеспечении врачей продуктовыми наборами, которые включают в себя сгущенное молоко, плавленые сыры, колбасные изделия и макароны.

«Общероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе» объединила очень многих: самых отзывчивых, самых неравнодушных. Особые слова благодарности сегодня тем, кто включился в данную акцию по зову сердца! Мы признательны нашим партнерам за помощь, которую они оказывают медицинским работникам региона», - рассказывает Татьяна Огорелкова, руководитель регионального исполнительного комитета Омского регионального отделения «Единой России».

Поддержка медицинских работников является одним из важных направлений работы волонтерского центра «Единой России». Добровольцы еженедельно готовят акции «Спасибо врачам», передают продуктовые и чайные наборы.Отметим, что все добровольцы снабжены средствами защиты – масками, перчатками, дезинфицирующими жидкостями.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области выражает благодарность, ОАО «Любинский МКК», ООО «Омский Бекон», ООО «Ястро», АО «Макаронная фабрика», Торговый Дом Шкуренко, ТЦ «Омский» и гипермаркет «Лента»  за неравнодушие в этом важном вопросе, а также оказываемое содействие волонтерам и врачам.

«Наши партнеры – яркий пример волонтерства, которое основано на бескорыстной помощи, которое уже стало нормой в нашем обществе. Ведь благодаря волонтерам помощь оказывается тем, кто сегодня работает с полной отдачей, а зачастую и сверх того – нашим медработникам»,  - отмечает Татьяна Огорелкова.

Огорелкова Татьяна Алексеевна
Член Регионального политического совета