В Омске по народной программе «Единой России» открыли новый спорткомплекс с двумя бассейнами

26 февраля 2024, 20:17
Источник фото: Сергей Мельников/Омская правда
В нем будут тренироваться профессиональные спортсмены и жители микрорайона разных возрастов.

Спорткомплекс построен по нацпроекту «Демография», который был инициирован Президентом Владимиром Путиным, и народной программе «Единой России». В церемонии приемки нового спортсооружения приняли участие в режиме видеоконференцсвязи заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко, министр спорта России Олег Матыцин и помощник президента РФ Игорь Левитин.

«В новом спорткомплексе будут тренироваться профессиональные спортсмены, группы здоровья, жители микрорайона разных возрастов. Благодарю заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Николаевича Чернышенко, помощника президента России Игоря Евгеньевича Левитина и министра спорта России Олега Васильевича Матыцина за поддержку Омской области. Спасибо строителям за хорошую работу. Уверен, новый бассейн будет востребован у омичей», -  сказал секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Виталий Хоценко.

Дмитрий Чернышенко напомнил, что одна из наших главных задач на сегодня - укрепление спортивного суверенитета нашей страны. Санкции и внешнее давление стали не только вызовом, но и создали возможности для роста в режиме многополярности.

«Глава государства поставил задачу к 2030 году привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом не менее 70% населения. Сейчас в спортивной жизни нашей страны активно участвует 77 млн человек, к концу десятилетия планируется довести этот показатель до 105 млн человек. С 2020 по 2023 годы этот показатель увеличился на 8%. Важно, чтобы у людей было не только желание заниматься спортом, но и возможности. Для этого в рамках нацпроекта активно создается инфраструктура. В регионах построено порядка 450 спортивных объектов и около 1300 площадок ГТО. Также возведено порядка 200 «умных» площадок в рамках проекта «Бизнес-спринт», до конца года планируется построить еще 97 таких объектов. Важно и использование механизма государственно-частного партнерства. Бизнес вкладывает средства в развитие спорта, потому что видит важность этого направления, его популярность и отдачу», - отметил Дмитрий Чернышенко.

Комплекс построен по концессионной модели. По 250 млн рублей вложили федеральный и региональный бюджеты, 200 млн рублей — деньги инвестора. Бюджет не будет нести затрат на содержание и эксплуатацию объекта, его будет вести бизнес. При этом четыре дорожки уже переданы омским детским спортивным школам для занятий.

Хоценко Виталий Павлович
Губернатор Омской области, Член Генерального совета Партии, Секретарь Омского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»