В Омске появилось городское отделение партии «Единая Россия»

04 апреля 2022, 12:22
Его секретарем стал действующий мэр Сергей Шелест.

Сегодня прошла Конференция Омского городского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках которой было исполнено решение Президиума Регионального политического совета Омского регионального отделения «Единой России» о создании Омского городского местного отделения партии. Вадим Бережной, лидер омских единороссов, объяснил, чем обусловлено такое новшество.

«Город Омск является административным центром Омской области, его решающую роль в социально-политических процессах сложно переоценить, здесь проживает, практически две третьих жителей региона. Поэтому было принято решение по объединению пяти местных отделений - Кировского, Советского, Центрального, Ленинского и Октябрьского в одно городское. Для того, чтобы усилить деятельность депутатского корпуса, продолжить успешную работу волонтерского центра «Единой России», обеспечить вовлечение партийных активистов, жителей города в реализацию партийных проектов, а также проводить социально-значимые мероприятий на территории Омска, необходим настоящий лидер и опытный управленец, которого сегодня избрали подавляющим большинством голосов», - рассказал Вадим Бережной.

Секретарем Омского городского местного отделения партии стал Сергей Шелест, выразивший благодарность делегатам Конференции. Также Сергей Шелест поделился первоочередными планами.

«Первостепенная задача власти и партии сейчас – это повышение качества жизни людей. Разработка и реализация новых проектов, направленных на рост благополучия омичей. Во главе угла нашей партийной деятельности должен быть человек и его насущные проблемы. В апреле в городе Омске откроется Штаб Общественной Поддержки партии. Универсальная площадка, на которой в режиме диалога, смогут общаться простые жители, представители экспертных сообществ, депутаты всех уровней, лидеры общественного мнения. Надеюсь, что результатом нашей совместной партийной работы будет реальная Дорожная карта по обновлению и перезагрузке работы партии «Единая Россия» в городе Омске. Главная задача сегодня – выступить единой командой, ведь, в конечном счете, работа каждого из нас направлена на развитие нашего города и процветание горожан», - отметил Сергей Шелест.

Также секретарь городского отделения напомнил, что в этом году всех омичей ждёт важное политическое событие - выборы в Горсовет.

«Планирую, теперь уже не только как мэр, но и как секретарь городского отделения партии, принять активное участие в предстоящей кампании. Уверен, что обновлённый совет депутатов будет состоять исключительно из инициативных и достойных людей, которые будут работать на благо Омска и его жителей», - сказал Сергей Шелест.

Отметим, что в рамках партийной конференции были избраны члены Местного политического совета, а также члены Местной контрольной комиссии Омского городского местного отделения партии «Единая Россия».

В Местный политсовет вошли:

АРЧИБАСОВ Юрий Валерьевич

БОНДАРЕНКО Андрей Сергеевич

ГРУШИЧЕВ Сергей Валентинович

КУЗНЕЦОВА Ольга Павловна

КУПРИЯНОВ Владимир Владимирович

МАЕВСКИЙ Дмитрий Павлович

НИКИТИН Андрей Валерьевич

РАССКАЗОВ Алексей Александрович

РУСИН Федор Сергеевич

СТУДЕНИКИНА Светлана Михайловна

ЧАПЛАК Андрей Васильевич